Новости

Кинг не зря ждал возвращения Сэнфорда

28 Февраля 2015, 20:23

КУБОК ГАГАРИНА Западная конференция, 1/4 финала. Второй матч

(3) «Динамо» Москва - (6) «Локомотив» - 1:2, счет в серии 1-1 

– Я смотрю очень много видео, - рассказывал как-то по осени моему коллеге Олегу Винокурову Дэйв Кинг. – Сегодня работа тренера – это ненормированный рабочий день: провел тренировку - и иди домой пить кофе. Нет, ты идешь домой и работаешь. А по ночам смотришь видео. Уверен: у канадского тренера вчера в Москве была очередная бессонная ночь. Его команда создала минимум опасных моментов и в целом выглядела невыразительно, о чем и признался Кинг на пресс-конференции. Но пообещал при этом сделать выводы.

Выводов по составу перед второй встречей оказалось минимум: вместо Виталия Вишневского в линии обороны вышел Михаил Пашнин. Ну и, наконец, вполне ожидаемо место в воротах занял Кёртис Сэнфорд, не выходивший на лед с девятого февраля. О выводах игровых узнать еще только предстояло, но через два часа стало понятно, что работу над ошибками канадец проделал качественную. Состав бело-голубых тоже претерпел изменения, при этом замены Харийсу Витолиньшу пришлось делать вынужденные: накануне получили повреждения Денис Мосалев и Константин Горовиков, сегодня их заменили Максим Карпов и 20-летний Дмитрий Марковин, которого только недавно стали подпускать к основе. Разумеется, в «Динамо» не афишируют характер травм своих хоккеистов, но, по имеющейся информации, автор третьей шайбы во вчерашней игре Горовиков выбыл на неопределенный срок, хотя о точных сроках его восстановления можно будет сказать лишь после углубленного обследования. 

640.jpg

Динамовцы втянулись в игру гораздо быстрее, чем накануне, и по большей части «Локомотив» был вынужден обороняться. Делали это гости достаточно уверенно, хотя моментов у ворот Сэнфорда было навалом. Но первыми вновь забили ярославцы – на 16-й минуте Галимов с Вишневским повздорили недалеко от ворот, но в штрафной бокс отправился только защитник «Динамо». Это удаление пятерка «Локомотива» преобразовала в гол, проведя шикарную комбинацию в касание, в финале которой Сергей Плотников отправил шайбу за ленточку. На стыке первого и второго периодов бело-голубые получили возможность без малого две минуты играть впятером против троих, однако отличной возможностью сравнять счет не воспользовались. Не здорово хозяева играли в большинстве и во втором периоде, действуя в зоне соперника уж слишком примитивно. С каждой атакой, с каждой сменой градус отношений соперников повышался, и практически любая остановка игры заканчивалась потасовкой. Правда, за рамки хоккеисты не выходили, ограничиваясь в основном разборками на уровне «ты кто такой? – а ты кто такой?» 

640.jpg

На 34-й минуте гости получили возможность во второй раз разыграть лишнего, что позволило закрепить наблюдение: «Локомотив» в большинстве играет гораздо острее «Динамо». Каким-то чудом в одном из эпизодов Андрей Локтионов, дважды бросая в упор, не смог переиграть Лазушина, сорвавшего просто сумасшедшие овации болельщиков. Тут же один на один убежал Сергей Соин, но защитники настигли беглеца, и по воротам форвард бросить не успел. В третьем периоде бело-голубые со стартового вбрасывания остервенело бросились на ворота ярославцев. Шайба почти все время была в зоне гостей, и на 49-й минуте количество перешло в качество. Вишневский атаковал уже в падении, Сэнфорд, распластавшись на льду, первый бросок парировал, однако шайба упала ему на шлем, отлетела вперед,и в неимоверной куче из игроков Карсумс пропихнул шайбу за линию. Новотны тут же поехал на разговоры с арбитрами, на судейском столике включился оранжевый свет, и видео арбитр взялся за работу. Через пару минут Эдуард Одиньш объявил о взятии ворот де-юре. Как трудно динамовцы забивали и как легко пропустили. Горохов зарядил от синей линии, Плэтт подставил клюшку перед голкипером, и шайба перелетела через Лазушина – 1:2. Этот счет гости благополучно сохранили вплоть до финальной сирены, тем более, что сделать это при таком великолепном Сэнфорде оказалось не таким уж трудным делом. 

 - Это была очень трудная игра, повторюсь в очередной раз, «Динамо» - очень хорошая команда, - сказал после окончания встречи Дэйв Кинг
– Мы выстояли в меньшинстве, плюс Сэнфорд сегодня здорово сыграл. Почему он не играл вчера? Не хотели раньше времени форсировать возвращение Кёртиса, Виталий Колесник в последних матчах тоже хорошо играл и заслуживал того, чтобы вчера сыграть в первой игре серии. 
- Что вы думаете о голе «Динамо»? 
- Был просмотр, судьям виднее. Но нам показалось, что шайба была забита коньком. 

– К сожалению, в большинстве и меньшинстве мы сегодня выглядели бесхитростно, - Харийс Витолиньш на пресс-конференции явно был удручен поражением. – По самоотдаче претензий нет, забили боевой гол, но на большее нас не хватило. К сожалению, мы потеряли двух игроков, которые вчера сделали нам игру. Возможно, в большинстве их и не хватало. Но мы исходим из того, что есть. Вышел Карпов, но ему было тяжело, он много пропустил.

 

 Владимир Самохин, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ОХК Динамо  (Москва) ОХК Динамо (Москва)

Поделиться