Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, 1/4 финала. Второй матч
(4) «Салават Юлаев» - (5) «Ак Барс» – 5:2, счет в серии 2-0.

«Салават», похоже, и не заметил времени, прошедшего с момента окончания первого поединка. Подопечные Игоря Захаркина словно вышли на четвертый период и тут же обозначили свое преимущество. Оно начало приносить плоды уже в середине стартовой трети. Сначала хозяева вынудили Варнакова выбросить шайбу за пределы площадки, а, спустя минуту Захарчук не смог в пределах правил остановить рейд Прохоркина по зоне «Ак Барса». Итог – казанцы остались втроем, и «Салават» довольно быстро воплотил преимущество в гол.

02_20160224_SYU_AKB_SYU 9182.jpg

И снова, как и в первом матче, заброшенной шайбе предшествовала великолепная передача Линуса Умарка. Швед выложил шайбу точно на крюк Логинову, и защитник уфимцев не промахнулся. Прошло полторы минуты – и еще одна комбинация с участием Умарка завершилась взятием ворот Галимова. С одной лишь разницей, что на сей раз завершил ее другой защитник «Салавата» - Бодров.

Вернул казанцев в игру потрясающим по силе и точности броском Лукоянов. Едва войдя в зону, нападающий «Ак Барса» бросил так, что шайба мгновенно вылетела из ворот, не замеченная ни Сведбергом, ни болельщиками на трибунах. Однако развить успех у гостей не получилось. Прошло чуть больше пяти минут, и Сапрыкин танком прорвался в зону «Ак Барса» и, не обращая внимания на огромного Захарчука, сумел бросить, а затем и успеть на добивание. 3:1, и гостям пришлось все начинать сначала.

Реабилитировался Уилсон. Наверняка в памяти канадского защитника занозой сидел момент первого периода, когда его на ровном месте обокрал Хартикайнен. На сей раз Уилсон вовремя увидел, что Сведберг закрыт игроками и нанес бросок ювелирной точности. Гости начали основательно готовить наступление, но делали это довольно медленно. А вот очередная атака «Салавата» получилась стремительной. Вход в зону, бросок Лепистё от синей линии, рикошет от Прохоркина – и 4:2.

02_20160224_SYU_AKB_SYU 9186.jpg

Через три минуты «Ак Барс» получил реальный шанс вновь пуститься в погоню. Однако полторы минуты игры впятером против троих соперников пользы гостям не принесли.

Ну, а после гола Хлыстова в начале третьего периода многое в матче стало ясно. Незадолго до сирены нервы сдали у Шёгрена. Нападающий «Ак Барса» в одном из эпизодов слегка ударил по щиткам Сведберга. Это весьма не понравилось Сапрыкину, который моментально возник в центре конфликта и попытался выяснить отношения со шведом. Но на ход матча этот эпизод уже никак не повлиял. Вторая крупная победа «Салавата», серия перемещается в Казань, где «Ак Барсу» предстоит приложить максимум усилий, чтобы переломить ее.  

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать