Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Андриевский: «У нас больше нет права на ошибку»

Тренеры «Адмирала» и «Авангарда» подвели итоги матча.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:

- Тяжело что-то комментировать. Сегодня «Авангард» был сильнее во всех отношениях и победил заслуженно. Сейчас у соперника есть право на ошибку, у нас его, к сожалению, уже нет. Главное сейчас – восстановиться к следующему матчу. Для нас он будет решающим.

Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:

- Отыграли хороший матч. Едем в гости предельно нацеленными на победу.

наверх

«Авангард» без Пережогина, «Адмирал» без Блума.

Тренерские штабы обеих команд перетряхнули состав звеньев. Дальневосточники включили в ударную тройку героев четвёртого поединка, Казакова и Ткачёва, добавив к ним Вадима Краснослободцева. Самое заметное изменение – отсутствие в составе «Адмирала» Джонатона Блума. Судя по всему, защитник дальневосточников пока не набрал оптимальные кондиции после тяжёлой травмы, заставившей его пропустить практически половину сезона. Четвёртый поединок Блум завершил с худшим показателем полезности в команде – (-2). Американца заменил Иван Гавриленко, для которого этот матч стал первым в плей-офф КХЛ.

У «Авангарда» после поражения изменения были более масштабными. Главное из них – отсутствие Александра Пережогина. Кроме того, в первое звено к Николаю Лемтюгову и Владимиру Соботке добавили Максима Пестушко. Игравший в ударной тройке в четвёртом поединке Пётр Хохряков на сей раз был заявлен в третьем звене. Вернулся в состав защитник Егор Мартынов, занявший привычное место в паре с Евгением Медведевым.

После дальневосточной серии «Авангард» презентовал видеоролик, в котором показал все самые острые моменты двух гостевых поединков.

Первые числа марта станут в Омске настоящими хоккейными днями, поскольку, помимо «Авангарда», на «Арене Омск» бьются за попадание в плей-офф МХЛ «Омские ястребы». И сегодня утром они могли задать победный настрой на омском льду. Однако, хозяева уступили «Толпару» (1:3).

Но вечером «Авангард» быстро поднял настроение зрителям, которые снова до отказа заполнили трибуны. «Два домашних матча в Омске вы дарили крылья нашим «ястребам» - и они необходимы в третьем»! – обратился клуб к болельщикам.

наверх

Разгром в стартовом периоде и дублёр в воротах «Авангарда»

Омичи с первых же секунд обозначили серьёзные намерения, начав со всех позиций обстреливать ворота Игоря Бобкова. И на 7-й минуте штурм принёс успех – первое звено размашисто вошло в зону «Адмирала», двумя длинными передачами шайба была доставлена Соботке, и центр ударной тройки «Авангарда» не промахнулся.

Хозяева продолжили наседать на ворота «Адмирала», создав несколько опасных моментов, и через семь с половиной минут «Адмирал» пропустил снова. В этой шайбе дальневосточники могут обвинить только сами себя. Сначала они замешкались при выходе из зоны, а затем оставили Дэвида Бута одного перед голкипером. Нападающий «Авангарда» навёл панику на пятачке, и в итоге Бобков ошибся, не сумев отразить дальний бросок Юнаса Анелёва.

02_20170302_AVG_ADM_SHI 3.jpg

Через три с небольшим минуты цели достиг ещё один дальний бросок – на сей раз Виталия Меньшикова – 3:0, и «Адмирал» попадает в нокдаун. Попытался взбодрить партнёров Сергей Барбашёв, затеяв потасовку с Ильёй Михеевым, однако это ни к чему не привело.

После перерыва место в воротах «Адмирала» занял Никита Серебряков, и «сухим» он продержался без малого пять минут, не сумев отразить бросок в упор от Бута. Ну а в начале третьего периода он уже сравнялся по количеству пропущенных шайб с Бобковым. Шестой гол – на счету Данила Файзуллина. Для нападающего «Авангарда» он стал первым, забитым на кубковой стадии чемпионата, а также последним в этом матче.

01_20170302_AVG_ADM_SHI 8.jpg

За десять минут до финальной сирены «Авангард» дал поиграть запасному голкиперу Олегу Шилину, не появлявшемуся в «рамке» с 25 января. В итоге, помимо счёта, дальневосточники уступили «Авангарду» практически по всем статистическим показателям. К примеру, по количеству бросков омичи превзошли соперника практически вдвое – 37-21.

Серия возвращается во Владивосток на шестой матч, который состоится послезавтра.

наверх

Александр Фомичёв: «Бобков не должен сломаться»

01_20110901_ARCHIV_2004_VNB 161.jpg

Эксперт KHL.ru, известный в прошлом голкипер Александр Фомичёв уверен, что «Авангард» угадал с составом на сегодняшний матч, а в шестой игре будет относиться к сопернику более серьёзно, нежели в двух первых поединках дальневосточной части серии.

- Результат в какой-то степени неожиданный, но я ожидал, что Омск будет играть сильнее, более активно. Так и получилось. С самого начала матча омичи доминировали, были быстрее соперника. В итоге результат был сделан уже в первом периоде. Через 20 минут стало ясно, что «Авангард» победит крупно. Хотя поначалу показалось, что «Адмирал» поддержал те высокие скорости, которые задали хозяева. Но очень быстро перестал успевать за соперником. А у омичей три звена играли примерно на одном, очень высоком уровне, создавали моменты. Ну и, нельзя не отметить, что реализация у «Авангарда» была сегодня на очень высоком уровне.

Тренерский штаб, ко всему прочему, явно угадал с перестановками. Не очень удачно провёл последний матч Пережогин, а Пестушко, напротив, сегодня удачно влился в игру, также, как и Мартынов, который заменил Никитина. Кроме того, хочу отметить также и Файзуллина. Он не так много матчей провёл в КХЛ, но сегодня выглядел очень активно и был одним из лучших нападающих в составе «Авангарда». Молодец.

Результат был сделан уже в первом периоде. Через 20 минут стало ясно, что «Авангард» победит крупно.

Не сломается ли после сегодняшнего матча Бобков? Не должен. У него такая работа. Вышел, если проиграл – тут же забыл и начал готовиться к следующему матчу. Тем более, матч будет дома, «Адмирал» уже добивался успеха на своей площадке.

Я думаю, что «Авангард» будет настраиваться на послезавтрашнюю игру немного по-другому. Когда омичи в первый раз летели во Владивосток, наверное, у них было некое ощущение превосходства, вызванное удачной игрой на своей арене. И они не совсем ожидали, что «Адмирал» окажет им столь ожесточённое сопротивление, возможно, до конца не сумели перестроиться на другие размеры площадки.

наверх

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать