«Витязь», не потерявший шансы догнать команды восьмёрки, попытается впервые обыграть дома переживающий спад «Йокерит», «Спартак» и «Амур» в очном противостоянии решат, кто сумеет закрепиться в зоне плей-офф своих конференций.
В «Амуре» может дебютировать Денис Голубев
Амур (Хабаровск) – Спартак (Москва) (начало в 12:30 мск)
Сумеет ли «Витязь» впервые победить финнов дома?
Витязь (Московская область) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 19:30 мск)

В «Амуре» может дебютировать Денис Голубев

Амур (Хабаровск) – Спартак (Москва) (начало в 12:30 мск)

Хабаровский клуб после победы над «Северсталью» (4:2) забрался в зону плей-офф Востока, чего «тиграм» не удавалось уже очень давно. Заброшенной шайбой отметился нападающий Александр Пикар, который не покидает лёд без набранных очков на протяжении четырёх матчей кряду. Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов на пресс-конференции рассказал о серьёзном напряжении, которое испытывает клуб в борьбе за восьмёрку.

«Амур» поднялся в зону плей-офф, «Йокерит» проиграл с Курри на скамейке

Постарается помочь хабаровской команде нападающий Денис Голубев, которого выменяли из «Ак Барса» на денежную компенсацию. В нынешнем сезоне 26-летний игрок принял участие в семи встречах, не отметившись результативными баллами.

«Спартак» приезжает из Владивостока, где уверенно переиграл обескровленный «Адмирал» - 6:2. Свой первый гол за клуб забил защитник Кирилл Кольцов, также отметившийся результативной передачей. Дубль сделал Анатолий Никонцев, чья результативная серия продолжается четыре игры. Красно-белый коллектив замыкает лидирующую восьмёрку Западной конференции, но в спину дышат «Северсталь» и минское «Динамо».

Первую встречу со «Спартаком», проходившую в Москве, «Амур» проиграл со счётом 1:4. Виктор Комаров забросил шайбу и отдал результативный пас.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (12.20)

наверх

Сумеет ли «Витязь» впервые победить финнов дома?

Витязь (Московская область) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 19:30 мск)

Команда Валерия Белова в последней игре сумела взять верх над грозным ЦСКА (3:1). Дубль сделал защитник Войтех Мозик, который также отдал результативную передачу и заблокировал три броска соперника. По итогам недели чешский игрок обороны заслуженно был признан лучшим в КХЛ в своём амплуа.

Ежов, Мозик, Саболич и Гераськин – лучшие игроки недели

Наставник «Витязя» в разговоре с журналистами рассказал о задачах на оставшуюся часть чемпионата: «Мы будем играть до конца. Наш президент совсем недавно сказал, что не будет распродажи. У нас не было никаких мыслей, чтобы доигрывать сезон».

У «Йокерита», который большую часть регулярного чемпионата прошёл в отличном темпе, наступил спад – выиграна только одна встреча из шести последних. Несмотря на неудачную полосу, финский коллектив сохраняет третью строчку в Западной конференции.

Три матча подряд пополняет свой бомбардирский счёт защитник Мэтт Гилрой, у которого в активе 23 (6+17) очков в 42 играх.

«Витязь» приезжал в гости к «Йокериту» 25 сентября, пропустив от Эли Толванена три шайбы и уступив – 2:5. На своей арене «Витязь» никогда не побеждал клуб из Хельсинки.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться