Бомбардирский темп, заданный канадским защитником «Барыса» Кевином Даллманом, позволяет надеяться на то, что в нынешнем сезоне рекорд челябинца Олега Пигановича - двадцать два гола в чемпионате - установленный год назад, будет побит.

Даллману – двадцать семь лет, и в европейском хоккее он еще только адаптируется. Но уже сейчас, по словам самого защитника, ему очень нравится новая лига, и команда в которой он решил продолжить свою карьеру.

- Когда мне позвонили из Астаны и предложили подписать контракт, я взял неделю на размышление, навел справки и ответил согласием на переезд в Казахстан. Можно сказать, что для меня это был вызов. Я решил в корне изменить свою карьеру и пока ни в чем не разочаровался. Хотя по своей родине, по Торонто, где живу я и моя семья, конечно же, продолжаю скучать.

В межсезонье европейские агенты Даллмана, родившего, кстати, в Ирландии, предлагали Кевина всем ведущим клубам КХЛ, но, тогда в разгар лета и Уфа, и Магнитка с Казанью отказались от услуг легионера. О чем сейчас серьезно жалеют.

- У Кевина есть несколько хороших предложений, – говорит Шуми Бабаев, агент хоккеиста в России. - Все сильнейшие клубы уже проявляют к нему интерес, но у Даллмана действующий двухлетний контракт в Астане, и он не против того, чтобы продлить этот контракт еще на один сезон.

Главный тренер «Барыса» Александр Высоцкий с первых же тренировок отрядил Даллмана в первое звено, где тот выполняет как функции снайпера, способного завершить атаку в большинстве, так и грамотного разрушителя при игре меньшинстве.

- Мы с ребятами договорились не жадничать, видеть друг друга на площадке. Если в более выгодной ситуации находится Спиридонов или Штумпел с Глазачевым, я всегда поделюсь шайбой с партнером, – говорит сегодня Даллман. – Мы стараемся играть в пас, максимально выматывать соперника своими перемещениями по площадке. И пока вроде бы все получается.

- Кевин является одним из лидеров команды не только на льду, но и в раздевалке – говорит Нурлан Оразбаев, генеральный директор «Барыса». - Мы не ошиблись с его приглашением в команду. Радует, что он не только хорошо действует в нападении, но и уверенно обороняется.

Свой лучший матч в нынешнем сезоне Даллман провел на минувшей неделе с ЦСКА. На Ленинградском проспекте Кевин отметился хет-триком, который, однако, не принес его команде победы. «Барыс» уступил в овертайме, тем не менее в «летопись» Лиги, как автор первого хет-трика для игроков обороны, Даллман уже попал.

- Я не ставлю перед собой никаких задач по количеству голов в нынешнем сезоне, – говорит по этому поводу сам защитник. - Сколько получится, столько и забью. Главное – выполнить задачу на сезон и пробиться вместе с «Барысом» в плей-офф. Мы, канадцы, привыкли к тому, что в плей-офф шансы всех команд на победу равны. И, чем черт не шутит, постараемся удивить всю лигу в серии игр на выбывание.

Владимир Семенов, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться

Похожие новости