Цифры и факты

Цифры и факты

22 Октября 2008, 14:23

Полторы сотни шайб Даниса Зарипова

000wfh8eВ предыдущем материале мы обращали внимание на то, что у Даниса Зарипова стало 149 шайб в чемпионатах России. Ответ Даниса последовал незамедлительно. Вчера в матче с «Витязем» в овертайме он забил победный гол, ставший для него юбилейным. Для достижения этого результата ему понадобилось провести 525 игр. Теперь левому крайнему первого звена «Ак Барса» предстоит покорить новый рубеж: вступить в престижный клуб «100 бомбардиров». Чтобы получить членский билет, Данису надо забросить еще 13 шайб.

Некоторые цифры бомбардирской истории Даниса. В чемпионатах страны выступал за два клуба: «Мечел», давший ему путевку в большой хоккей (3 сезона), и «Ак Барс», за который играет вот уже восьмой год. Один сезон провел за океаном в юниорской команде «Swift Current Broncos», где был вторым снайпером клуба.

В «Мечеле» выступал под № 26. При переходе в «Ак Барс» этот номеро оказался занятым Дмитрием Квартальновым, и Данис выбрал для себя № 25, под которым играет до сих пор. За океаном выходил на лед под № 29, а в сборной России - под № 12.

В чемпионатах страны дебютировал в возрасте 16 лет и 338 дней. Первую шайбу забросил в возрасте 18 лет и 178 дней в ворота ярославского «Торпедо», которые защищал Егор Подомацкий.

Всего забрасывал шайбы в ворота 26 клубов. Самые «любимые» команды Даниса: «Салават Юлаев» (15 шайб), «Локомотив» («Торпедо») Ярославль (11) и «Металлург» Новокузнецк (10). Из нынешних команд КХЛ пока не забрасывал рижанам и минчанам, да и не сыграл пока против них ни одного матча.

В домашних встречах забросил 92 шайбы и 58 – в выездных. На его счету 20 дублей, 3 хет-трика и 5 шайб в одной игре. 37 голов забросил в большинстве и 7 в меньшинстве.

28 шайб были победными и 6 – ничейными. 42 раза забрасывал первые шайбы своей команды в игре, из которых 21 гол был первым в матче вообще. 49 раз по ходу встречи выводил свою команду вперед и 27 раз сравнивал счет. 3 шайбы забросил в овертайме и однажды поразил пустые ворота.

 

КОМАНДНЫЕ СЕРИИ

Пятый раз кряду проиграли в основное время нижегородские торпедовцы. Общий счет в этих встречах - 6:20. На выезде подопечные Евгения Попихина проиграли уже восьмой матч подряд.

Победная серия нижнекамцев прервалась на отметке 3 игры. А в домашних матчах до вчерашнего дня они побеждали четырежды.

Столичные армейцы набирают очки уже в шести играх, а из гостей без очков они не уезжают уже 4-й раз подряд.

«Ак Барс» вчера впервые в сезоне победил дома в овертайме, и довел свою победную серию до 5 встреч.

Всего второй раз в сезоне «витязи» завоевывают очко на выезде.

В 7 играх подряд хоккеисты «Салавата Юлаева» меньше трех шайб не забрасывают, но вчера для победы этого не хватило. Второе домашнее поражение в 10 матчах потерпели уфимские хоккеисты и оба раза проиграли со счетом 3:5.

 

ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Александр Пережогин («Салават Юлаев») забрасывает в четвертой игре подряд (7 шайб за это время).

Александр Королюк («Атлант») делает лишь второй дубль за этот и предыдущие два сезона. В то же время он набирает очки уже в 7 встречах подряд.

Евгений Скачков («Трактор») делает дубль во втором матче подряд.

Павел Брендл («Торпедо») забивает в третьей игре подряд (3 гола из 4, заброшенных всей командой), но это торпедовцам не помогает ни в одном из случаев.

Андрей Иванов («Нефтехимик») также отличается в третьем матче подряд и повторяет свое личное достижение по продолжительности голевой серии.

Лучший новичок прошлой недели Андрей Колесников («Витязь») забрасывает свою третью шайбу в сезоне и теперь уступает лишь девяти матёрым защитникам-снайперам по количеству забитых голов.

 

УЗЕЛКИ СЕГОДНЯШНИХ ИГР

«Сибирь» - «Металлург» Новокузнецк

Встреча «соседей» по проценту набранных очков (38,9% – 43,3%).

Счет тренерских встреч Михайлов – Хомутов пока ничейный 1:1.

В предыдущих трех сезонах «металлурги» в Новосибирске не выигрывали.

Проиграв первый период, ни одна, ни другая команды не побеждали и в матче (по 6 таких случаев в сезоне).

Егор Миловзоров и Дмитрий Юшкевич набрали по 7 очков в последних 5 играх.

Игроки первого звена «Сибири» ТюринЛапинМуратов за годы выступления в Новокузнецке забили 152 шайбы.

 

«Лада» – «Локомотив»

Встреча очень корректных команд: ярославцы первые, а тольяттинцы третьи в списке наименее штрафуемых.

Восемь встреч провели между собой главные тренеры: 4 победы у Воробьева, 2 – у Хейккиля, и дважды была зафиксирована ничья.

Автозаводцы – лучшие в лиге по игре в первом периоде. Если железнодорожники лидировали в счете после двух периодов, то победу они не упускали (9 из 9 случаев).

16 матчей подряд выходит в стартовом составе вратарь «Локомотива» Георгий Гелашвили – это самая продолжительная серия в лиге.

Иван Ткаченко во встречах с «Ладой» отличался 7 раз и набрал наибольшее количество очков (13) в истории противостояния двух коллективов.

 

«Авангард» - «Динамо» Рига

И сибиряки, и прибалтийские хоккеисты не упускали победы в матчах, в которых вели в счете после двух периодов (8 и 7 раз соответственно).

В пяти последних играх у Ягра 9 очков, а у Курьянова – 7.

У омичей на сегодняшний день лучшая реализация большинства – 24,35% (средняя по лиге составляет 15,17%).

 

«Барыс» - «Динамо» Москва

Первый приезд московской команды в столицу Казахстана.

Если москвичи выигрывают первый период, то они побеждают в этом сезоне всегда (6 из 6 случаев). Динамовцы – третья команда в лиге по умению играть в меньшинстве. А при игре «3х5» они не пропустили пока ни одной шайбы (8 случаев).

5 шайб в последних 5 играх забросил левый крайний первого звена «Барыса» Константин Глазачев.

Трое игроков хозяев поля в прошлом защищали цвета «Динамо»: Геннадий Столяров (102 матча), Сергей Гимаев (73) и Максим Спиридонов (47).

Из 7 удалений Сергея Гимаева соперники реализовали 4.

 

«Химик» - «Динамо» Минск

Принципиальнейшая встреча двух аутсайдеров чемпионата. Каждая из команд в среднем забрасывает менее двух шайб за игру.

«Химик» чаще других команд лиги «разбазаривал» свое преимущество в счете в третьем периоде. Воскресенцы хуже всех используют численное преимущество – процент реализации всего 9,30%.

 

«Северсталь» - «Спартак»

Встреча команд, не отличающихся прочностью обороны. Хозяева 20-е в лиге, а гости 22-ые.

Из шести очных встреч Ржига побеждал Юрзинова в четырех.

В этом тысячелетии «Спартак» на берегах Шексны побеждал лишь однажды.

В двух прошедших встречах этих команд в нынешнем сезоне соперники общими усилиями забросили 19 шайб.

5 очков в последних 5 играх набрал Владислав Поперечный.

Александр Юньков – лучший бомбардир (10 очков) во встречах этих команд между собой в чемпионатах России.

Череповчане хуже всех в лиге играют в меньшинстве (80,7%).

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости