Департамент проведения соревнований КХЛ принял решение прервать матч между командами «Динамо» (Москва) и «Ак Барс» после первого периода из-за дыма на арене, вызванного зажжением на трибуне дымовой шашки.

На 18-й минуте встречи после забитого командой «Динамо» гола в секторе болельщиков хозяев вспыхнула дымовая шашка. Дым сконцентрировался над местом возгорания и не помешал довести первый период до конца.

Во время первого перерыва дым распространился по всей арене. Департамент проведения соревнований КХЛ принял решение отложить выход хоккеистов на лед.

Руководством дворца спорта – Малой спортивной арены «Лужников» – были предприняты все меры по удалению дыма. После включения дополнительных вытяжек, открытия дверей и ворот арены, дым не рассеялся, а опустился непосредственно на площадку и распространился по трибунам.

Решение о продолжении игры трижды откладывалось на 5 минут. После этого Департамент проведения соревнований КХЛ попросил выйти на лед арбитров матча с целью оценить ситуацию на площадке. Судьи появлялись на льду дважды, и оба раза выносили вердикт: игру продолжать нельзя.

Учитывая мнения судей, Департамент проведения соревнований КХЛ создал экстренную комиссию. Помимо представителей Лиги в нее вошли дежурившие на матче врачи Скорой помощи, медицинский персонал арены и доктора команд. Комиссия вынесла однозначное решение: поскольку невозможно установить, как распространившийся по арене дым может повлиять на здоровье хоккеистов и собравшихся зрителей, матч продолжать нельзя.

В связи с перечисленными факторами Департамент проведения соревнований КХЛ постановил прервать матч «Динамо» (Москва) - «Ак Барс».

Завтра в 9 часов утра по московскому времени комиссия КХЛ соберется для вынесения решения о возможности проведения матча «Динамо» (Москва) – «Лада» 31 октября на Малой спортивной арене «Лужники» и судьбе матча «Динамо» - «Ак Барс».

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости