Капитан казанского «Ак Барса» сделал весомую заявку на признание его лучшим нападающим месяца. Пять шайб в одном матче – явление не рядовое, а, если оно еще произошло в игре с ближайшим преследователем, то и вовсе из ряда вон выходящее.

- Алексей, вы можете сейчас в подробностях вспомнить, как вы забивали каждую из этих пяти шайб?
- Ой, вряд ли …

- Первая шайба была заброшена, после передачи из-за ворот…
- Да, точно! Данис Зарипов перехватил шайбу у защитника, который пытался ее выбросить. Увидел меня, стоявшего на пятаке и отдал пас. Вратарь перемещался, и я бросил ему между ног. Второй гол - опять же удачно Данис поборолся, мы играли в большинстве, он прессинговал защитника, отнял у него шайбу, и выкатил ее мне на крюк; а я бросил из-под защитника. Третий гол забивал во втором периоде, когда Мортенссон выиграл шайбу на вбрасывании, отдал Данису, он убрал защитника, и отдал мне. Я вновь бросил из-под защитника, и шайба вползла в ворота. Потом соперники поменяли вратаря Кузнецова на Ламота, и последние две шайбы я забивал уже канадцу в третьем периоде.

- Вот их-то вспоминать, наверное, особенно приятно. Получились они очень красивыми.
- Да, хорошие были комбинации. Сначала Тони Мортенссон хорошо подработал шайбу и отдал мне. У меня было время подработать шайбу и отправить ее в ворота. Последний гол тоже был забит после отличной перепасовки в касание, когда в результате Ламот вылетел из рамки, и мне оставалось только попасть в ворота.

- Три гола – это хет-трик, четыре – покер… А то, что вы сделали сегодня – как называется?
- Да я сам, честно говоря, не в курсе, как это называется. Но то, что я сделал – у меня первый раз в жизни. Никогда еще в своей карьере не забивал пять шайб в одном матче. Да, у меня и хет-трики - тоже редкость… После пятого гола я даже за голову схватился, просто потому, что не мог поверить в произошедшее!

- Единственное, что у вас сегодня не получилось, так это отдать голевую передачу. А ведь был момент, когда в третьем периоде отдавали Зарипову пас-конфетку.
- Да и не только в этом моменте не получилось. Я тоже играл на партнеров, старался, чтобы и они сегодня отличились. Просто сегодня выпало так, что забивал я; в другом матче, надеюсь, почин поддержит кто-то из партнеров по тройке.

- Сегодня, кстати, «барсы» прервали семиматчевую серию, на протяжении которой пропускали первыми в домашних играх.
- Да, мы знали об этом, как и о том, что стартовые периоды проигрываем. Получается, переломили неудачную традицию.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)

Поделиться

Похожие новости