«Авангард» в матче с «Химиком» по всем раскладам должен был завершать свою затянувшуюся безвыигрышную серию. Шесть дней назад в матче этих же соперников омичам этого сделать не удалось. Баннер фанатов «Авангарда» спрашивал: «Где наша команда»?

Хозяева начали матч активнее, но порой чересчур увлекались индивидуальными действиями. В середине первого периода Якуб Клепиш в течение 50 секунд сделал дубль. Сначала он прорвался по флангу между двумя соперниками и огорчил вратаря гостей Андрея Васильева, а затем с помощью партнеров четко завершил расстановку «пять на три».

Но через пару минут защитники «Авангарда» упустили на пятачке Алексея Смирнова, который отквитал одну шайбу. Во втором периоде омичи стали играть с оглядкой на собственные ворота, и упустили несколько опасных выпадов гостей. Запомнилась мелкая стычка между Яромиром Ягром и Алексеем Петровым. В середине третьего периода Александр Кожевников, заложив вираж, прошел от синей линии до ворот, и сравнял счет. Защитники «Авангарда» в этом эпизоде были лишь статистами. На последней минуте основного времени хозяева устроили штурм ворот гостей, но никакого толка из этого не вышло.

Дополнительная пятиминутка ничего не принесла, а единственный буллит реализовал Клепиш.

- Может быть нам нужна была именно такая трудовая победа, - говорит исполняющий обязанности капитана «Авангарда» Антон Курьянов. – Определенная неуверенность еще есть. Спасибо болельщикам, что не отвернулись от нас.

- Обязанности капитана не тяготят?
- Много эмоций уходит на общение с судьями. Скорее бы вернулись Дима Рябыкин и Саша Свитов.

Евгений Царегородцев провел в воротах «Авангарда» первый матч на своем льду. И, похоже, остался им доволен:
- У меня сегодня был небольшой мандраж. На выезде играешь раскрепощеннее. А на буллитах чувствовал себя уверенно. Только когда последний бросок исполнял праворукий игрок, чуть-чуть не угадал. Но нам повезло.

- Готовы к тому, что в ближайшее время вам, возможно, предстоит играть много матчей?
- Неплохо было бы выходить на лед через игру, но большой перерыв тоже не идет на пользу.

На пресс-конференции главный тренер «Химика» Геннадий Коротеев был немного расстроен:
- Еще свежа в памяти игра в Воскресенске, где мы победили. А сегодня мы подтвердили, что являемся чемпионами по проигранным в буллитных сериях матчам.

Его коллега Уэйн Флеминг нашел улучшения в игре своей команды:
- Мы хорошо сыграли в большинстве, даже могли еще забить. Хорошую игру показали все четыре пятерки. Я рассчитываю, что наши травмированные игроки смогут выйти на лед в следующей встреча.

Евгений Яровой, специально для khl.ru.

Похожие новости