Новости Лиги

Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ сообщает

20 Октября 2009, 12:29

Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений Континентальной хоккейной лиги на своих очередных заседаниях вынесла решения относительно эпизодов, имевших место в матчах «Лада» - «Автомобилист» 18 октября 2009 года и «Атлант» - «Витязь» 17 октября.

В матче между командами «Лада» и «Автомобилист» на защитника тольяттинского клуба Степана Захарчука был наложен матч-штраф (25 минут). Изучив материалы, связанные с игровым эпизодом, Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений оставила данный штраф без изменений. Степан Захарчук получил обязательную дисквафикацию на один матч и дополнительную дисквалификацию на один матч за атаку в область головы и шеи с нанесением травмы.

В матче между «Атлантом» и «Витязем» произошел конфликт между вратарем «Атланта» Мартином Гербером и нападающим «Витязя» Дарси Веро, по итогам которого Веро был наказан матч-штрафом (25 минут). Изучив имеющиеся материалы, Палата постановила отменить матч-штраф Дарси Веро и заменить его на большой плюс дисциплинарный до конца матча штраф (5+20 минут) за излишнюю грубость; за колющий удар наложить на Дарси Веро большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут).

В отношении Мартина Гербера принято решение отменить наложенный на него двойной малый штраф (2+2 минуты); за атаку в область головы и шеи наложить на вратаря «Атланта» матч-штраф (25 минут). Обязательная дисквалификация Мартина Гербера составит один матч.

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости