Новости Лиги

Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ сообщает

20 Октября 2009, 12:29

Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений Континентальной хоккейной лиги на своих очередных заседаниях вынесла решения относительно эпизодов, имевших место в матчах «Лада» - «Автомобилист» 18 октября 2009 года и «Атлант» - «Витязь» 17 октября.

В матче между командами «Лада» и «Автомобилист» на защитника тольяттинского клуба Степана Захарчука был наложен матч-штраф (25 минут). Изучив материалы, связанные с игровым эпизодом, Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений оставила данный штраф без изменений. Степан Захарчук получил обязательную дисквафикацию на один матч и дополнительную дисквалификацию на один матч за атаку в область головы и шеи с нанесением травмы.

В матче между «Атлантом» и «Витязем» произошел конфликт между вратарем «Атланта» Мартином Гербером и нападающим «Витязя» Дарси Веро, по итогам которого Веро был наказан матч-штрафом (25 минут). Изучив имеющиеся материалы, Палата постановила отменить матч-штраф Дарси Веро и заменить его на большой плюс дисциплинарный до конца матча штраф (5+20 минут) за излишнюю грубость; за колющий удар наложить на Дарси Веро большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут).

В отношении Мартина Гербера принято решение отменить наложенный на него двойной малый штраф (2+2 минуты); за атаку в область головы и шеи наложить на вратаря «Атланта» матч-штраф (25 минут). Обязательная дисквалификация Мартина Гербера составит один матч.

Похожие новости