«Витязь» приехал в Омск в ранге последней команды Западной конференции. Уверенно начав нынешний чемпионат, команда Майка Крушелниски ощутимо замедлила ход. Октябрь для подмосковного клуба стал настоящим кошмаром: девять матчей - два очка, причем набраны они были 3 октября в Тольятти. «Авангард», напротив, в октябре демонстрирует хорошо отлаженный хоккей и стабильно набирает очки, штампуя одну победу за другой. Поэтому шансы Омска были явно предпочтительнее.

Конец серии Ряме 
Гости сразу же предложили соперникам силовой хоккей. Омичи не были против и вполне прогнозируемый вызов приняли. Поначалу опаснее выглядели подопечные Крушелниски, и первый голевой момент у ворот Карри Ряме возник уже на второй минуте. А затем номинальное третье звено подмосковного клуба устроило хозяевам то, что часто практикует пятерка Антона Курьянова с обороной всех без исключения команд, приезжающих в Омск. КомаристыйБелоусовВасильев больше минуты не выпускали «Авангард» из зоны, и пару раз шайба чудом не оказалась в воротах.

Хозяев, кажется, подобное развитие событий не удивляло, и омичи спокойно ждали первого удаления у соперника. И дождались: на 9-й минуте две минуты штрафа получил Антон Носов, а за четыре секунды до его возвращения свою пятую шайбу в сезоне забросил молодой Егор Аверин (на фото).

За полторы минуты до конца периода все-таки прервалась «сухая» серия Ряме. Гол у гостей на свой счет записал нападающий Владимир Карпов. К этому моменту финский голкипер не пропускал примерно 2,5 часа.

Во втором периоде из-за регулярных удалений в составе хозяев инициатива постепенно перешла к «Витязю». Свой вариант реализации численного преимущества подмосковный клуб продемонстрировал на 25-й минуте, и снова точку в атаке поставил Карпов.

Другой «Авангард»
После пропущенной шайбы игра у «Авангарда» разладилась окончательно: не было отлаженного входа в зону, почти все передачи оказывались неточными, нападающие сбивались на индивидуальные действия. В условиях, когда «Витязь» всей пятеркой становился на оборону собственных ворот, создать что-либо опасное у ворот Сергея Звягина было весьма проблематично. Сказывалась и усталость, нападению «Авангарда» заметно не хватало свежести.

Хоккеисты «Витязя» в заключительной трети действовали очень грамотно, отодвинули игру от собственных ворот, не доставляя обороне Омска особых проблем и больше заботясь о сохранности счета. И в итоге взяли первые полноценные три очка в октябре. «Авангард» же отправляется на выездную серию Питер – Мытищи - Череповец в несколько подпорченном настроении.

Слова
Главный тренер «Витязя» Майк Крушелниски назвал игру лучшей в сезоне:
- Впервые наша команда выкладывалась все 60 минут. У нас был очень тяжелый месяц, порой мы выигрывали 3:0, но все равно терпели поражение.

А наставник «Авангарда» Игорь Никитин действиями своих подопечных остался крайне недоволен:
- Хочу извиниться перед болельщиками за невразумительный матч. Будем разбираться в причинах поражения.

Станислав Мухин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости