Результат дня
«Лада» – «Автомобилист» 0:3. Вот яркий пример того, как в некоторых клубах менеджеры не волнуются и доверяют тренерам, ожидая результата не к середине октября, а к концу турнира. В какой-нибудь другой команде Марека Сикору давно бы уволили. Хотя бы за два очка в первых восьми играх.
Но ведь не стали нервничать, поверили специалисту. Без ошибок в комплектовании не обошлось, но вы посмотрите, какие ошибки делают и гораздо более успешные клубы. Потихоньку игра команды наладилась, хоккеисты почувствовали, что такое КХЛ, чем всё это отличается от Высшей лиги – и появился результат. Не исключено, что «Автомобилист» не попадет в плей-офф в этом сезоне; но уже в следующем чемпионате это будет весьма приличный коллектив, который будет трепать нервы любому фавориту.

В остальных матчах дня «Амур» в серии буллитов победил «Сибирь» 3:2, «Барыс» в овертайме дожал «Авангард» 3:2, «Ак Барс» переиграл магнитогорский «Металлург» 3:1, а «Нефтехимик» обыграл в овертайме «Трактор» 4:3.

Скорострельность
Данис Зарипов стал автором двадцатого гола, забитого в текущем сезоне на первой же минуте матча. Ранее никто из казанцев такой скорострельностью не отличился, а чаще остальных на первой минуте открывали счет хоккеисты СКА – три раза. У «Автомобилиста» на один быстрый гол меньше, зато обе екатеринбургские шайбы – самые «скороспелые» во всей Лиге: на 14-й и 19-й секундах.

Черная серия Магнитогорска
«Металлург» из Магнитогорска уже пять матчей не может победить в основное время – это повторение худшего результата команды за время выступления в КХЛ. И год назад, и сейчас в этих сериях уральцы набрали по два очка.

Воля к победе
«Нефтехимик» впервые в чемпионате смог победить, уступая по ходу матча 0:2. Ранее нижнекамцы 7 раз оказывались в такой ситуации, после чего неизменно проигрывали.
А меньше всех обращают внимание на такую мелочь, как гандикап в две шайбы, хоккеисты «Локомотива» и ХК МВД, уже трижды отыгрывавшиеся в аналогичных условиях.

Все впервые
Для «Автомобилиста» всё в этом сезоне впервые. В данном случае команда впервые сыграла «на ноль», да еще и на выезде. Кроме того, екатеринбуржцы пока одержали самую крупную победу на высшем уровне в своей истории. И стоит добавить, что продолжается серия, в которой команда Марека Сикоры набирает очки. Сейчас она составляет шесть матчей.

К командным достижениям плюсуем и личные: Иван Лисутин (на фото) провел свой первый «сухой» матч в чемпионатах страны. Надо отметить, что в Высшей лиге Иван нечасто сохранял свои ворота в неприкосновенности, за 79 встреч – всего 5 раз.

Цифры
27 минут 47 секунд провел на площадке защитник «Ак Барса» Илья Никулин.

По 32 броска в створ ворот нанесли хоккеисты магнитогорского «Металлурга» и «Авангарда».

7 бросков по воротам нанес форвард «Ак Барса» Алексей Морозов.

75 % вбрасываний выиграл нападающий «Нефтехимика» Никлас Перссон из 20 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Иван Лисутин («Автомобилист»). Провел первый «сухой» матч в сезоне, отразив 18 бросков.

Кевин Даллмэн («Барыс»). Поучаствовал во всех голах своей команды: отдал две передачи и забил победную шайбу в овертайме.

Андрей Первышин («Ак Барс»). Забил гол, завершил встречу с показателем полезности «плюс 2».

Дэвид Линг («Амур»). Сделал передачу в основное время и реализовал победный буллит в послематчевой серии.

Евгений Лапенков («Нефтехимик»). Забил гол в овертайме.

Максим Спиридонов («Барыс»). Забил гол и стал автором голевой передачи в овертайме.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости