Лучший вратарь прошедшей недели Иван Лисутин из екатеринбургского «Автомобилиста» в интервью официальному сайту лиги вспомнил о матче, который ему запомнился, объяснил, за что получил большой штраф и так не смог назвать причины прошлогодней неудачи команды.

- Неделя у «Автомобилиста» получилась довольно непростая.
- Как и каждая неделя для нашей команды. Нам ведь изо дня в день приходится доказывать, что мы не просто так попали в Континентальную хоккейную лигу.

- Команда восемь матчей подряд набирала очки. Можно ли говорить о том, что вы адаптировались или где-то все-таки повезло?
- Да я вам скажу, что в некоторых играх нам, наоборот, не везло. Например, в игре против «Салавата Юлаева» мы могли взять три очка, но пропустили на последних минутах.

- Из-за нехватки опыта?
- Получается, что так. Все-таки мы пришли из высшей лиги, у нас много хоккеистов, игравших уровнем ниже. Надо еще привыкать к новым условиям. Да от невезения никуда не деться.

- Вы первый «сухой» матч провели против «Лады». Тольяттинская команда сейчас переживает серьезные трудности - можно сказать, что в матче с вами они играли без настроения?
- Нет, что вы. Очень трудный был матч. Да я и не готов сказать, что тольяттинцы выходят на площадку спустя рукава. Если вы помните, то в следующей игре они долгое время выигрывали у «Ак Барса» и пропустили две шайбы лишь на последних минутах. Очень непростой был матч.

- Кстати, хоккеисты, которые первый раз забивают на высоком уровне, берут на память шайбу. А что делают вратари, когда играют на «ноль»? Ворота домой не унесешь.
- Не унесешь. Да я как-то спокойно отношусь к этим сувенирам. И в том матче ничего не взял. В памяти же все равно остается.

- В этом сезоне вы успели получить большой штраф во встрече против ХК МВД. Расскажите, что там произошло?
- Арбитру показалось, что я ударил головой соперника. Но я ничего такого не делал, впрочем, «милиционер» все равно упал, как подкошенный.

- Это же ваш первый штраф в карьере.
- Да, никогда не сталкивался с подобным. Думаю, что и в дальнейшем этого не повторится.

- Вратари говорят, что иногда их очень сильно провоцируют.
- Бывает. Но тут важно сдерживаться, ведь если ты отдашься эмоциям, то подведешь не только себя.

- А какой свой матч вы бы выделили?
- Думаю, что первую игру в КХЛ - против «Атланта». Мы тогда победили в серии буллитов, я пропустил только одну шайбу.

- Буллиты в высшей лиге и КХЛ исполняют по-разному?
- Только в том смысле, что в КХЛ играют мастера более высокого уровня. Безусловно, трудней предугадать, что они собираются сделать.

- В недавнем матче против «Торпедо» вы пропустили только одну шайбу, но команда уступила. Наверное, нет более обидной ситуации для голкипера?
- Вы правы. Но причина в том, что мы слишком много забросили в предыдущей встрече против «Витязя». И на нижегородцев ничего не осталось.

- Почему в прошлом сезоне «Автомобилист» не сумел выиграть турнир в высшей лиге? Казалось, никто не сможет составить вам конкуренцию.
- Ох, вы задаете очень тяжелый вопрос. Для меня это больная тема. Что тогда случилось, ума не приложу. Шли нормально до последнего момента, а потом провал. Не знаю. Я иногда вспоминаю прошлый сезон, но не могу понять, как так получилось.

- Первый сезон на профессиональном уровне вы провели в Серове?
- Я сам тюменский, а в Серов меня отдали набраться опыта. Затем я вернулся в родную команду, а потом поступило предложение из «Автомобилиста». Я ни с кем не ссорился в своем родном городе, уехал только потому, что меня устроили условия. И не жалею об этом.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости