Лучший нападающий КХЛ по итогам прошлой недели рассказал, что насыщенный матчами календарь он тяжелым не считает, назвал справедливым удаление голкипера ЦСКА Константина Барулина и заверил, что сегодняшний «Спартак» способен обыгрывать любого соперника.

- То и дело слышишь от игроков, что график матчей тяжеловат. Вы как переносите?
- Я сегодня в хорошей форме, отлично себя чувствую и физически, и психологически. Мне такой график удобен. Тут такое дело: я очень люблю играть - во много раз больше, чем тренироваться. И когда матчей много - это моя стихия, мне это по душе.

- После победы над ЦСКА, чувствуется, вас переполняют эмоции.
- Конечно. Мы ведь в одном дивизионе. И смотрите - вот эти три матча мы проводили с соперниками по дивизиону Боброва: ЦСКА, московским и минским «Динамо» - и одержали три победы подряд. Это очень здорово. Эти очки важны для нас.

- Самый сложный момент игры с армейцами?
- Понятно, что было нелегко в последние секунды матча. Но мы в этой ситуации действовали грамотно. Не сказать, что мы позволили им создать много моментов.

- В перерыве вашего матча с ЦСКА на льду вручали призы победителям турнира «Золотая шайба» - словацкой команде. Здорово, что вы подъехали поздравить ребят.
- Самое интересное, что я вообще не знал, что они на матче, и что их будут награждать. Просто вышел на лед - увидел их. Прочитал, что написано на свитерах, и понял, что это свои. Сфотографировался, поздравил их - и пошел дальше играть. Рад, что так вышло.

- В «Спартаке» пять словаков, четверо из них сейчас снова играют в одном звене, после того, как Милош Ржига на какое-то время разбивал ваше сочетание. Болезненно это было?
- Нет-нет, никакого дискомфорта не было. Просто в то время команда играла не так хорошо, были проблемы. Поэтому нужно было что-то поменять. Но сейчас мы опять сошлись вместе. Если будем забивать - продолжим играть в одной пятерке.

- Видели эпизод, который привел к матч-штрафу голкипера ЦСКА Константина Барулина?
- На льду - нет, только после, по телевизору. На мой взгляд, судья принял верное решение.

- Летом многих волновало, справится ли «Спартак» без Рыбина. К ноябрю, кажется, этот вопрос снят.
- Честно говоря, не думаю об этом. Мы - новый «Спартак». Я смотрю на нашу команду, и вижу потенциал. У нас, может быть, не так много звезд, но мы всегда играем с характером - и бьемся на равных с любым соперником, что и в этом сезоне доказали не раз. И побеждать способны любую команду.

- Милош Ржига уже в начале матча с ЦСКА на кого-то кричал - не то на игрока «Спартака», не то на арбитра. Вы привыкли?
- Так все ведь знают, что Милош очень эмоционален. Но вообще, если тренер чувствует, что что-то идет не так, он кричит. Это нормально, на мой взгляд.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости