После длительной травмы восстановился защитник «Спартака» Денис Баев. Он уже провел две игры за красно-белых, очков не набрал, но чувствует себя прекрасно - из-за появившейся возможности снова играть в хоккей.

- Поздравляем вас с выздоровлением. Соскучились, наверное, по игре?
- Вы даже не представляете как. Сейчас все доставляет удовольствие. Каждый матч, как праздник.

- Какой график был у вас во время травмы?
- В первый месяц после операции я вообще ничего не делал. Нагружать можно было лишь плечевой пояс, все остальные физические упражнения были запрещены. А потом начались тренировки. Проходил специальный курс, разрабатывал ногу. И лишь три недели назад встал на коньки.

- Говорят, что для восстановления после травмы нужна, прежде всего, сила воли и больше ничего. Пришлось перебарывать себя?
- Конечно. Так получилось, что за последние полгода я перенес две операции - было трудновато. Но я верил в себя.

- Трудно было перестраиваться из отпускного расписания в рабочее?
- Но я не так уж и долго отдыхал. Говорю же, месяц нельзя было получать нагрузки. А потом я уже тренировался, пусть и не полной программе, но моя жизнь была приближена к привычной. Хотя, когда сидишь дома, с костылями, когда тебе нечем заняться – очень непросто. Впрочем, я всегда старался выбираться на матчи чемпионата, поддерживал ребят с трибуны.

- Лишний вес во время отпуска набрали?
- Полтора килограмма – пустяки. Спасибо нашему доктору, который разработал специальную программу, я её неукоснительно придерживался.

- Ваша травма как-то сказалась на игре? Ногу, например, бережете? В единоборства вступаете с осторожностью?
- Стараюсь об этом не думать. Да, в первом матче против «Динамо» какие-то психологические проблемы еще возникали, было немного непривычно. И дело даже не в том, что я себя берёг. Просто нужно заново ловить ритм матча. Но вот уже с ЦСКА всё было лучше.

- На сколько процентов вы сейчас готовы?
- На все сто.

- Пока не видно вашей фирменной агрессии.
- Так её тоже нужно применять в специальных случаях. Тем более, я принял участие в двух дерби, где каждое лишнее удаление наказывается.

- Что происходит с «Трактором», где вы провели несколько сезонов?
- Я разговариваю с ребятами, у них не очень веселое настроение. Появились проблемы и внутри коллектива, есть сложности с руководством. Думаю, что рано или поздно у уральцев все наладится.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости