Новости

Дисквалификация Алексея Симакова

22 Декабря 2009, 11:53

21 декабря 2009 года состоялось заседание Дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги, на котором было вынесено решение в отношении нападающего «Автомобилиста» Алексея Симакова. Дисциплинарный комитет принял решение о двухлетней дисквалификации Симакова в структуре клубов Континентальной хоккейной лиги и КХЛ в целом за явное и грубое неисполнение Регламента, Коллективного соглашения и иных требований КХЛ как организатора соревнований. Кроме того, Дисциплинарный комитет обратится в Нижегородский Региональный Профсоюз игроков КХЛ с требованием рассмотреть вопрос об аннулировании Свидетельства об аккредитации в качестве агента ООО «Альфа Спорт Консалтинг» и его сотрудников в соответствии с Положением «Об аккредитации хоккейных агентов при Профсоюзе игроков КХЛ».

Решения Дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги прокомментировал его Председатель Владимир Сараев.

- Хоккеист подвергнут дисквалификации за несоблюдение условий Коллективного соглашения и положений Правового и Дисциплинарного Регламентов Континентальной хоккейной лиги. Нарушения со стороны Алексея Симакова имеют место с того периода, когда он еще выступал в хоккейном клубе ЦСКА. Они связаны с непризнанием игроком антикризисных мер, в частности результатов редрафта, согласно которым сумма его контракта снижена. Необходимо отметить, что Алексей Симаков стал единственным во всей Лиге исключением из принятых правил – он решил не соблюдать установленные Коллективным соглашением Профсоюза игроков, Объединения работодателей и Лигой положения (регламенты), но при этом хотел бы продолжать выступать в Чемпионате КХЛ.

Практика показала, что антикризисные меры, как и было задумано, способствовали приведению неоправданно завышенных зарплат ряда хоккеистов в соответствие не только, как указывает трудовое законодательство, с квалификацией игрока, качеством и условиями выполняемой им работы, но и здравым смыслом в условиях кризиса мировой экономической системы. Характерно, что в услугах Алексея Симакова и после снижения суммы его контракта были заинтересованы немногие клубы.

Со стороны хоккеиста отмечено неисполнение решения Дисциплинарного комитета от 11 сентября. Тогда ему было вынесено предупреждение за допущенные нарушения Регламента и контрактных обязательств перед ЦСКА (прогулы).

Дисциплинарный комитет КХЛ посчитал необходимым высказать свою позицию в отношении агентской компании «Альфа Спорт Консалтинг», провоцировавшей напряженность во взаимоотношениях между игроком – с одной стороны, и Профсоюзом, Лигой и клубом – с другой. Если Профсоюз игроков примет решение об аннулировании аккредитации этой фирмы, хоккеисты не смогут пользоваться услугами работающих в ней агентов.

Серьезность меры ответственности, вынесенной Дисциплинарным комитетом, демонстрирует твердое намерение Лиги и дальше укреплять спортивно-дисциплинарную ответственность всех субъектов, участвующих в Чемпионате КХЛ. И руководители клубов, и игроки должны быть равны перед регламентными нормами - это необходимое условие для проведения крупного международного спортивного соревнования, каким является Чемпионат КХЛ.

Похожие новости