Комиссия по определению лучших игроков на основании статистических результатов выступлений хоккеистов, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов четырнадцатой игровой недели Чемпионата КХЛ в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший новичок».

— лучшим вратарем недели признан Майкл Гарнетт (ХК МВД). В трех проведенных матчах Майкл одержал три победы, дважды отыграл «на ноль», пропускал в среднем по 0,67 гола за игру и отразил 97,1 процента бросков. «Сухая» серия Гарнетта к настоящему моменту составляет 166 минут 55 секунд.

— лучшим защитником недели признан Александр Гуськов («Локомотив»). За неделю Александр провел три матча, в которых забил один гол и добился показателя полезности «плюс 3».

— лучшим нападающим недели признан Нико Капанен («Ак Барс», на фото), который в трех матчах набрал 5 очков (4 гола, 1 передача), и суммарный показатель полезности «плюс 3».

— лучшим новичком недели признан Леонид Комаров* («Динамо» Москва), набравший в трех матчах 3 очка (2 гола, 1 передача). Показатель полезности Комарова в матчах недели - «плюс 1».

* - Лучшим новичком недели может быть признан игрок 1987 года рождения и моложе, проведший в прошлые сезоны на высшем уровне отечественного хоккея не более 20 матчей. Лучшим новичком недели может стать как голкипер, так и полевой игрок. Кандидат на участие в данной номинации должен провести не менее половины матчей своей команды за отчетную неделю.

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости