Сегодня на внеочередном общем собрании членов некоммерческого партнерства «Высшая хоккейная лига», которое созвали учредители организации КХЛ и ФХР, были приняты важные решения в жизнедеятельности лиги: утверждены члены НП ВХЛ, избран новый состав правления Партнерства, определились команды-участники чемпионата, формула турнира.

- То, о чем мы говорили долгое время, свершилось. Высшая хоккейная лига зажила по-новому, опираясь на принципы современного профессионального спорта и законодательства, отметил председатель общего собрания, вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

Определение участников грядущего сезона началось с вступительного слова управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова:
- Наша главная задача - не только сохранить хоккей в регионах, но и повысить его статус, сделать зрелищнее, интереснее. Для этого мы предпринимаем серьезные шаги в сторону повышения организационного уровня соревнований. За последние месяцы проделана огромная работа и мы уже готовы поделиться первыми успехами. В ряды членов ВХЛ вступят те, кто полностью выполнил выдвигаемые Лигой требования.

К таковым относятся 19 клубов (ВМФ, Санкт-Петербург, «Мечел», Челябинск, «Ижсталь», Ижевск, «Казцинк-Торпедо», Усть-Каменогорск, «Газовик», Тюмень, «Саров», «Спутник», Нижний Тагил, «Кристалл», Саратов, «Ермак», Ангарск, «Торос», Нефтекамск, «Дизель», Пенза, «Нефтяник», Альметьевск, «Молот-Прикамье», Пермь, «Лада», Тольятти, «Рязань», «Ариада-Акпарс», Волжск, «Южный Урал», Орск, «Зауралье», Курган, «Динамо-Москва»).

Из-за предоставления неполных пакетов документов от клубов «Липецк», «Крылья Советов» (Москва) и «Химик» (Воскресенск), командам дана отсрочка в заявке на чемпионат до 30 июня.
Перспективы участия этих коллективов в чемпионате ВХЛ сезона 2010/11 прояснятся на следующем заседании правления НП ВХЛ.

Также общее собрание избрало правление в новом составе. В него вошли представители ФХР, КХЛ, клубов. Председателем правления переизбран исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

На заседании нового состава правления был утвержден Регламент Чемпионата ВХЛ. В сезоне 2010/11 участники турнира будут разделены на две конференции: «Запад» и «Восток». На первом этапе команды проведут по четыре матча внутри своего пула (по две встречи на своей площадке и на площадке соперника), а также померяются силами с представителями другой конференции (по одной игре дома и в гостях). Принципиальное отличие от предыдущих чемпионатов Высшей лиги - команды не проводят спаренные матчи.
Определено, что матч открытия, намеченный на 9 сентября, примет Пермь. Соперник «Молота-Прикамья» определится позже. Финиширует же турнир, в случае семи матчей в финальной серии, ориентировочно 30 апреля.

Утвержден логотип Высшей хоккейной лиги
- Мы долго работали над созданием современного логотипа. Считаю, что полученным результатом можно быть довольными. Единая стилистика и преемственность с символикой КХЛ, ВХЛ и МХЛ соблюдена. Отмечу, что эмблема принята всеми членами лиги, - сказал управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Эмблема исполнена в виде стилизованного прямоугольного щита, нижний край которого плавно заостряется к низу, создавая пятый угол. Контур щита синего цвета.
На щите расположен единый рисунок из элементов в цветовой гамме российского флага: белый, синий, красный. В центре синего элемента написана аббревиатура ВХЛ на русском языке, которая является сокращенным наименованием НП ВХЛ. Белый и красный элементы разделены с синим элементом стилизованной клюшкой.

Отметим, что логотип ВХЛ согласован с «КХЛ-Маркетинг», который также выступит основным партнером ВХЛ в создании официального интернет-портала лиги. Ориентировочно сайт начнет работу в августе этого года.

Поделиться

Похожие новости