7 и 11 октября на столичных ледовых аренах на Ходынском поле и в Сокольниках состоялись два матча Чемпионата Континентальной хоккейной лиги, которые традиционно относятся к категории повышенной степени риска в части обеспечения безопасности их проведения: «Динамо» (Москва) – «Спартак» и «Спартак» - СКА.

КХЛ отмечает, что усилия, прилагаемые клубами и их болельщиками для обеспечения цивилизованной обстановки на трибунах, уже приносят заметные результаты. Оба матча прошли в нормальной атмосфере, характерной для хоккейных дерби. Фанаты клубов, как всегда активно поддерживавшие свои команды, воздержались от взаимных оскорблений и скандирования нецензурных выражений. Такое поведение не только отмечено сотрудниками Лиги, но и приятно удивило зрителей, присутствовавших на матчах. Без сомнения, сохранение этой положительной тенденции послужит серьезным аргументом для дополнительного привлечения зрителей на хоккейные матчи в Москве.

Континентальная хоккейная лига благодарит немногочисленную группу фанатов СКА, фанатов и болельщиков московского «Динамо» и, конечно, фанатов московского «Спартака», которые, переживая непростые времена вместе с командой, достойно поддерживали ее на этих матчах.

15 октября состоится матч ЦСКА – «Спартак». К сожалению, матчи между этими командами сопровождаются негативным поведением болельщиков, выражающемся во взаимных провокациях и оскорблениях, скандировании нецензурных выражений. Лига призывает фанатов направить свою энергию на достойную поддержку своих команд, не оскорблять друг друга, историю и великие традиции команд-соперников. Такие матчи должны стать украшением Чемпионата, а не возможностью для демонстрации полного отсутствия нравственных устоев со стороны немногочисленной группы провокаторов, которые называют себя болельщиками.

Поделиться

Похожие новости