В конце прошлой недели Михаил Бирюков стал соавтором российского рекорда Александра Радулова, пропустив самую раннюю шайбу в чемпионате – на шестой секунде.
- Таких ощущений никому не пожелаю испытать. Хорошего мало. Получается, что мы начинаем матч, уже уступая. Правда, есть и положительные стороны: впереди было 59 минут 54 секунды, чтобы исправить ситуацию. Что у нас и получилось.

- Матч с «Салаватом Юлаевым» был самым сложным на прошедшей неделе?
- А есть у нас сейчас простые матчи? Какие игры для новичка лиги являются легкими? Нет таких игр. И с магнитогорским «Металлургом» было не менее сложно, хотя мы играли на своем льду. Только вот…

- Что?
- Понимаете, мы уступили в серии буллитов. И хотя взяли одно очко во встрече с таким именитым клубом, особой радости не было. Мы могли рассчитывать на большее. И вот это чувство радует. То есть в команде все уверены в своих силах. Все понимают, что если уж появился какой-то результат, то его можно улучшить.

- Давайте, поговорим не о хоккее. Недавно в Ханты-Мансийске проходила шахматная Олимпиада. Вы на ней побывали?
- Нет. Да у меня особого интереса к шахматам нет. Я сам в них не играю и, конечно, не представляю, как можно наблюдать за соревнованиями. Насколько мне известно, кто-то из одноклубников посетил мероприятие и остался разочарован. Но вы знаете, что Ханты-Мансийск – биатлонная столица России?

- Конечно.
- Так вот, этап Кубка мира я жду с нетерпением. Обязательно схожу, если будет возможность. С удовольствием слежу за соревнованиями.

- Почему же на хоккей в Ханты-Мансийске не ходят?
- Вот это мне совсем непонятно. На шахматы, значит, ходят, а на хоккей нет. Я в городе недавно, еще не разобрался в менталитете жителей, но не могу понять, как можно пойти на шахматы и пропустить хоккей. Но, может быть, сейчас горожане увидят, что мы показываем хороший результат, и придут на трибуны. Все-таки мы делаем для этого всё.

- Правда, скоро будут морозы.
- Вот, кстати, меня уже морально готовят к страшной зиме. Те, кто не первый год в команде, рассказывают жуткие вещи. Например, температура может опуститься до -40, даже до -43 градусов. Объясняют, как поступать в такой ситуации.

- И как?
- Дельный совет пока один – меньше находиться на улице. Точнее, лучше вообще не находиться. Надо вызывать такси прямо к дому, быстро прыгать в машину и ехать.

- А если есть своя машина?
- В такую погоду не каждая машина заведется. Так что лучше не рисковать. Но, если честно, я надеюсь, что все прогнозы на морозы не сбудутся. Совсем не хочется такое испытывать.

- Вы привыкли уже к размеренному укладу жизни в Ханты-Мансийске?
- Так я же из Ярославля и не испытываю дискомфорта в маленьких городах. Мне тут спокойно. К Москве я гораздо дольше привыкал.

- Куда первым делом повезете гостя, который приедет к вам?
- В местный храм. Он потрясающе красив. Я таких раньше не видел. Кстати, скоро ко мне приедут родные – обязательно покажу им эту достопримечательность.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости