События дня

Уфа была последней
До понедельника «Салават Юлаев» оставался единственной командой клубом в КХЛ, которая никогда не покидала льда без гола. И вот серия из 126 матчей завершилась в Нижнем Новгороде. За это время двукратный победитель регулярного чемпионата поразил ворота соперников 483 раза. Отметим, что в первом чемпионате КХЛ башкирский коллектив был единственным, кто забивал во всех играх. Во втором такой же результат показал и «Спартак». В нынешнем чемпионате на данный момент восемь команд забивают в каждом матче.

Смены тренеров
В понедельник было объявлено, что «Автомобилист» расторг отношения с Евгением Попихиным. Он возглавил екатеринбургский клуб в межсезонье, и при нем уральцы одержали две победы в основное время и три в овертайме, один раз проиграли в серии буллитов и восемь - в основное время.

А в воскресенье первую тренировку со «Спартаком» провел новый тренер Игорь Павлов. До этого он работал в штабе «Сибири», а пост главного тренера ему в КХЛ занимать не доводилось. Свою работу Павлов начал с поражения. Отметим, что из всех тренеров, которые пришли в новые клубы по ходу этого сезона, только Милош Ржига сумел начать в «Атланте» с победы, да и то лишь в овертайме.

Первые буллиты «Локомотива»
«Локомотив» впервые в сезоне довел матч до серии буллитов и проиграл. Проиграл, надо отметить, серьезному сопернику – «Металлург» из Магнитогорска уже третий раз в сезоне добивается успеха в послематчевой серии. Лучший результат - лишь у СКА. А вот ярославцы, несмотря на обилие технически одаренных хоккеистов, чаще проигрывают по буллитам, чем побеждают: в двух предыдущих сезонах выиграли лишь по две серии из шести.

Цифра дня

3 попытки были у нападающего Станислава Чистова в серии буллитов в этом сезоне, и он всегда был точен. Два его броска оказались победными.

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Бернд Брюклер («Торпедо», на фото). Отразил 38 бросков, сыграв «на ноль».

Тимми Петтерссон («Северсталь»). Сделал две голевые передачи, завершил матч с показателем полезности «+2».

Янне Нискала («Металлург» Магнитогорск). Те же две передачи, те же «+2».

Алексей Глухов («Атлант»). И у него две результативные передачи, «+2», а также 8 выигранных вбрасываний из 9.

Томаш Ролинек («Металлург» Магнитогорск). Забросил две шайбы.

Вячеслав Козлов (ЦСКА). Поучаствовал во всех результативных атаках своей команды: гол и две передачи.

Цитаты дня

- Когда счет стал 2:1, на этом нужно было и остановиться, - главный тренер СКА Айван Занатта.

- Когда СКА забросил вторую шайбу, я подумал, что для нас сегодня будет неудачный вечер, - главный тренер «Динамо» (Минск) Марек Сикора.

- Команда будто бы боялась забить, - главный тренер «Атланта» Милош Ржига.

- Не скажу, что мы плохо сыграли в обороне, но я не вижу, в чем мы можем улучшить свою игру в защите, - главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости