Новости

Департамент проведения соревнований сообщает

19 Октября 2010, 11:37

Департамент проведения соревнований Континентальной хоккейной лиги внимательно изучил все обстоятельства, приведшие к опозданию команды «Спартак» на матч Чемпионата КХЛ против ЦСКА 15 октября 2010 года.

ХК «Спартак» предоставил в распоряжение КХЛ подробные объяснения, и принес Лиге, болельщикам и телезрителям официальные извинения за опоздание, из-за которого матч начался в 20.15.

Маршрут, по которому команда двигалась в Ледовый дворец «Мегаспорт», является детально изученным соответствующими службами клуба, и со своей базы в «Сокольниках» «Спартак» выехал в обычное время. Однако поразивший столичные улицы транспортный коллапс, вызванный в том числе приездом в Москву официальной делегации руководства Венесуэлы, внес коррективы в график движения «Спартака» на Ходынку. Кроме того, ситуацию усугубило незначительное дорожно-транспортное происшествие, в которое попал спартаковский автобус по дороге на спортсооружение.

Лига занимает жесткую и принципиальную позицию в вопросе соблюдения времени начала матчей. Учтя все обстоятельства дела, Департамент проведения соревнований КХЛ пришел к выводу, что ХК «Спартак» мог предпринять дополнительные меры для обеспечения своевременного прибытия команды на матч, и принял решение наложить на клуб крупный денежный штраф.

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости