Изменения в СКА
СКА сообщил об отставке Айвана Занатты с поста главного тренера. Армейцы на сегодняшний день занимают четырнадцатое место в Лиге и седьмую строчку в Западной конференции. Под руководством Занатты одержано четыре победы в основное время и столько же в сериях послематчевых бросков, при восьми поражениях (три из них – в овертаймах).

Ровно год назад СКА находился на втором месте в общей турнирной таблице, а в первом чемпионате КХЛ по состоянию на 19 октября также был на 14-й строчке.

Пятый матч на «ноль»
Карри Рамо провел свой первый матч на «ноль» в этом сезоне и пятый – за время выступления в КХЛ. Помимо игры с «Амуром» Рамо был безупречен во встречах с ЦСКА, ХК МВД «Торпедо» и «Автомобилистом». Сейчас у финна самая длительная действующая «сухая» серия в чемпионате, она составляет 74 минуты и 7 секунд. Почти на 11 минут от него отстает Бернд Брюклер из «Торпедо», лидирующий по количеству «сухарей» в нынешнем сезоне (3).

Цифра дня
52 броска нанесли по воротам «Амура» хоккеисты «Авангарда». Это лучший показатель омичей в этом чемпионате.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Виталий Еремеев («Барыс»). Отразив 34 броска от игроков «Сибири», помог команде прервать неудачную серию, длившуюся 4 матча.

Сергей Гимаев («Барыс»). Забросил шайбу и заработал показатель полезности «плюс 2».

Илья Никулин («Ак Барс»). Провел на льду почти 27 минут, забил гол в большинстве.

Игорь Скороходов («Югра»). Сделал дубль.

Талгат Жайлауов («Барыс»). Забил гол, отдал результативную передачу и завершил матч с показателем полезности «плюс 2».

Александр Пережогин («Авангард», на фото). Нанес 10 бросоков в створ ворот, установив личный рекорд в КХЛ. Во втором матче подряд забросил победную шайбу.

Цитаты дня
– В третьем периоде вели 3:1, задание было – удержать этот счет, сыграть на контратаках. И, я думаю, нам это удалось, – главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов.

– Мы были готовы к тому, что «Амур» будет играть от обороны. Взломать такую защиту было тяжело, и нужно отдать должное сопернику, – главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

– В итоге омичи полностью владели инициативой, и противостоять нам было сложно. Радует самоотдача ребят, претензий к ним нет, – главный тренер «Амура» Сергей Светлов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости