12 ноября 2010 года в Москве состоялось заседание Дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги по «делу Алексея Дементьева».

Дисциплинарный комитет рассмотрел заявления Управляющего директора АНО «КХЛ», хоккейных клубов «Трактор» и «Металлург» (Магнитогорск) в отношении Алексея Дементьева о защите деловой репутации КХЛ и хоккейных клубов и применении мер ответственности согласно законодательству Российской Федерации, Регламенту КХЛ сезона 2010/2011 годов.

Руководствуясь положениями Дисциплинарного Регламента, Дисциплинарный комитет принял решение удовлетворить требования заявителей. На Алексея Дементьева наложена корпоративная дисквалификация сроком на один год. Данное решение Дисциплинарного комитета не обжалуется в судебном либо ином порядке.

Помимо этого на Алексея Дементьева наложен корпоративный штраф в размере 500 тысяч рублей.

Дисциплинарный комитет КХЛ обращается к руководству телеканала «Россия-2» с требованием о недопустимости приглашения Алексея Дементьева в качестве комментатора или эксперта хоккейных матчей.

Дисциплинарный комитет КХЛ также постановил предупредить Алексея Дементьева о том, что в случае изложения или распространения информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Континентальной хоккейной лиги, Высшей хоккейной лиги, Молодежной хоккейной лиги, а также судей, инспекторов и комиссаров хоккейных матчей, к нему может быть применена ответственность в виде аннулирования аккредитации в качестве хоккейного агента и в виде корпоративной дисквалификации бессрочно.

Решение Дисциплинарного комитета в части наложения корпоративного штрафа может быть обжаловано сторонами в течение 7 рабочих дней с момента получения решения Дисциплинарного комитета в окончательной форме в Спортивный Арбитраж при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в соответствии с его Регламентом. 

Поделиться

Похожие новости