Нападающий «Локомотива» рассказал о выступлении второй сборной страны на турнире в Польше.

– Александр, вы довольны победой на турнире вторых сборных?
– Да. Пусть соперники у нашей команды были не самые сильные, но победа есть победа. Нам вообще было принципиально выиграть, проявить себя перед тренером, реализовать свое приглашение в сборную. Думаю, что мы справились с этой задачей.

– Насколько слабыми были ваши соперники?
– Да это неважно, поверьте. Конечно, они нам уступали по мастерству, но мы-то продемонстрировали, что никакие расклады нас не расслабляют, мы умеем действовать до конца и выкладываться в каждой игре, вне зависимости от соперника.

– Вы собрались за день до начала турнира. Быстро сыгрались?
– И этот день мы потратили на то, чтобы добраться до города, в котором он проводился. Из Москвы вылетели в Варшаву в 6 утра, затем пересели на другой самолет, а потом еще два часа ехали на автобусе. Что касается сыгранности, то Евгений Попихин на этом турнире использовал клубные связки. Спартаковцы играли в своем звене, у нас было ярославское сочетание. В моей тройке играли одноклубник Андрей Кирюхин и нападающий «Витязя» Сергей Леснухин. Но Сергей долгое время выступал в Ярославле, так что привыкать особо не пришлось.

– Расскажите нам про голландскую сборную.
– Понятно, что им не хватает мастерства и элементарных хоккейных знаний. Но ребята старались действовать дисциплинированно, не ошибаться. Получалось у них не всегда хорошо, но я бы не стал над ними смеяться. Да, умения мало, но есть много желания.

– Вы кого-нибудь знали из этой команды?
– Никого. Мы только поняли, что некоторые фамилии типичные для Нидерландов.

– Как случилось, что голландцы вам забросили шайбу?
– Мы играли «три на пять», и в момент розыгрыша у вратаря Ильи Проскурякова выбили клюшку. Вот нам и забили. Голландцы правильно разыгрывали большинство, молодцы.

– Польша и Украина – более знакомые соперники.
– Да. Мне поляки очень понравились. Тренер нам даже говорил, что мы должны быть сконцентрированными, дескать, ошибки нам не простят. Если бы сборная Польши играла в ВХЛ, то, думаю, она бы там не затерялась. А вот украинцы привезли на турнир совсем новую команду, я никого из состава не знал. Хотя знаком с Андреем МихновымКонстантином Касянчуком, но наши соседи выставили совсем уж молодежный состав. У Украины новый тренер, североамериканский специалист. И это было видно по игре.

– В феврале будет еще один турнир с похожими соперниками. Вы поедете, если позовут?
– Насколько известно, в феврале как раз соперники будут посильнее. Франция, например. Конечно, я с радостью приму приглашение в сборную.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости