Новости

Спортивно-дисциплинарный комитет сообщает

22 Ноября 2010, 16:48

Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизоды трех матчей Чемпионата КХЛ.

На 31-й минуте матча «Авангард» - «Локомотив» 19 ноября за атаку в область головы и шеи до конца игры был удален защитник омичей Денис Куляш. В соответствии с пунктом 1.7 Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций Спортивного регламента КХЛ на него наложена двухматчевая дисквалификация.

На 59-й минуте матча «Металлург» (Новокузнецк) – «Витязь» 20 ноября нападающий чеховцев Дарси Веро был наказан малым плюс дисциплинарным штрафом (2+10 минут). Изучив все материалы матча, Спортивно-дисциплинарный комитет принял решение отменить данное наказание и наложить на него большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) по правилу 540 (б) Правил игры в хоккей КХЛ. В соответствии с пунктом 1.7 Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций Спортивного регламента КХЛ на нападающего «Витязя» наложена дисквалификация на один матч. С учетом ранее полученных дисциплинарных наказаний, Дарси Веро должен автоматически пропустить еще две игры. В общей сложности он пропустит три следующих матча своей команды.

В матче «Югра» - «Локомотив» 21 ноября на нападающего ярославцев Ивана Ткаченко за удар соперника локтем с нанесением травмы был наложен большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут). Рассмотрев данный эпизод, Спортивно-дисциплинарный комитет принял решение оставить данный штраф без изменений и не накладывать на Ткаченко дополнительных наказаний.

Поделиться

Похожие новости