Разгром
«Салават Юлаев» обыграл новокузнецкий «Металлург» со счетом 8:0 — такой результат зафиксирован во второй раз в истории КХЛ. Впервые это случилось в прошлом сезоне, когда «Витязь» уступил в Нижнем Новгороде.
Для новокузнечан ранее самым крупным поражением было 0:6; случилось это также в прошлом чемпионате, а пострадали сталевары от своих магнитогорских одноклубников.

Переписал книгу рекордов и «Салават Юлаев». До сегодняшнего дня самой крупной победой для уфимцев была разница в семь шайб, с которой они обыгрывали «Сибирь» и «Автомобилист».

Не удержали
«Атлант», забросив первые две шайбы в матче, уступил «Локомотиву». И для мытищинцев и для ярославцев это вторая встреча с подобным развитием событий в нынешнем чемпионате. Лидер же турнира по отыгрышам со счета 0:2 — «Ак Барс», на счету которого три волевые победы. На противоположном полюсе СКА, для которого отрыв в два гола является отнюдь не хорошим заделом: четыре поражения в шести матчах.

Вратари-бомбардиры
Дмитрий Кочнев догнал Майкла Гарнетта, расположившегося на первой строчке списка вратарей-распасовщиков: теперь у обоих по две результативные передачи. Напомним, что рекорд КХЛ принадлежит Роберту Эшу и Нолану Шеферу, в прошлом сезоне отличившимся по три раза. Еще семь голкиперов по одному разу помогали партнерам забросить шайбу. Интересно, что лишь двое из девяти вратарей-бомбардиров имеют право выступать за сборную России – Александр Еременко и Вадим Тарасов.

Цифра дня
Эрик Эрсберг не пропускает голов на протяжении 161 минуты и 40 секунд, и до рекорда чемпионата ему осталось продержаться немного больше одного периода. Но рекорд «Салавата Юлаева» в чемпионатах КХЛ уже пал: предыдущее достижение принадлежало Александру Еременко и равнялось 153 минутам и 24 секундам.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Эрик Эрсберг («Салават Юлаев»). Отразил 25 бросков из 25, провел второй «сухой» матч подряд.

Дмитрий Мегалинский («Витязь»). Отдал результативную передачу, завершил игру с показателем полезности «+3».

Константин Корнеев (ЦСКА). Провел на льду больше 26 минут, забросил две шайбы.

Патрик Торесен («Салават Юлаев»). Забил гол, сделал три передачи и завершил игру с показателем полезности «+5».

Йозеф Вашичек («Локомотив»). Забросил две шайбы, включая победную; провел на льду более 19 минут.

Виктор Бобров («Витязь»). Сделал хет-трик.

Цитаты дня
- Наши так называемые ведущие хоккеисты проигрывают свои микроматчи 0:3 и 0:4, - главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Анатолий Емелин.

- Появление в составе Олега Сапрыкина сложно прогнозировать, так как травма у него достаточно серьезная, она мешает ему двигаться, - главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

- Мы изначально хотели сыграть от обороны, но в итоге ввязались в открытый хоккей, который не принес нам успеха, - главный тренер «Амура» Сергей Светлов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости