Защитник ЦСКА сравнял счет за 30 секунд до конца основного времени матча с «Авангардом» и помог своей команде набрать важные очки. После игры, завершившийся победой армейцев в серии бросков, Яков Рылов рассказал о встрече с болельщиками, о том, как он встретил новость об обмене Константина Корнеева и понадеялся, что худшие времена клуба позади.

– Яков, расскажите о встрече с болельщиками, которая состоялась накануне матча с «Авангардом». Там действительно все было жестко, как рассказывали очевидцы?
– Я бы не стал называть эту встречу жесткой. Мы встречались, как друзья. Люди высказали нам свои претензии, мы объясняли, почему не получаются какие-то вещи. Но это был диалог, а не скандал.

– Что конкретно болельщики говорили хоккеистам?
– Высказывали замечания. Надеюсь, что мы в матче с «Авангардом» мы учли советы, и выглядели так, что наши поклонники должны быть довольны. Матч с Омском у нас получился. Надеюсь, всем понравилось.

– Видимо, главная проблема армейцев в отсутствии стабильности. Вы и раньше проводили неплохие матчи, что не мешало в следующей встрече терять очки.
– Согласен. Нам и про это говорили. Я болельщиков понимаю, их волнует игра команды, то место, которое мы занимаем в турнирной таблице. Все просили нас биться на льду. И вот, думаю, как раз в игре против «Авангарда» мы и доказали, что у нас есть характер. Если раньше мы пропускали на последних секундах встречи, то теперь сумели забить.

– Говорили ли вам болельщики какие-то обидные вещи?
– Обидные? Как мы можем обижаться на них, если у нас действительно нет результата? Я понимаю людей, высказывавших претензии. У них наболело. Все-таки ЦСКА – великая команда, а пока мы даже в плей-офф не попадаем.

– Знаете, сколько очков до восьмого места?
– Нет, и знать не хочу. Это совершенно лишняя информация, так как мы не имеем права выходить на лед в расслабленном состоянии, нам в любом случае надо побеждать.

– И все-таки, что происходит с командой?
– Если бы мы точно знали диагноз... Но опять же мы все понимаем и хотим исправить.

– Давайте тогда с примерами. В двух последних матчах вы отлично провели первые периоды. Прижали к воротам «Спартак», но после первого перерыва армейцев как подменили – и вы уступили. «Авангарду» забили два гола, однако потом пропустили четыре шайбы. Что с вами происходит?
– Трудно объяснить. Очень много индивидуальных ошибок. Я не буду говорить за ребят, скажу про себя. В матче с «Авангардом» я ошибался очень много. Почему? Не знаю. Может быть, терял концентрацию.

– Непонятно, на каком основании у вас может пропадать концентрация. Вы же не в лидерах конференции.
– Такие же вопросы нам задавали болельщики. Повторю вам то, что ответили им: мы будем работать, будем исправлять положение. Да, что-то у нас не получается, но никого нельзя обвинить в том, что он выходит на площадку равнодушным.

– На этой неделе ЦСКА обменял Константина Корнеева и расстался с Егором Михайловым.
– Мне бы не хотелось комментировать решения клуба. Это не мое дело.

– Но как вы по-человечески отнеслись к этим изменениям?
– В шоке был, чего уж тут скрывать. Еще вчера это были твои партнеры, а сегодня их уже нет. Мы же все дружили. Но бывает и не такое.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости