Главным героем матча «Металлург» – «Трактор» стал Сергей Мозякин. Нападающий хозяев не только сделал хет-трик, но и первым в истории КХЛ достиг отметки в сто заброшенных шайб.

– Насколько пристально следите за своей статистикой?
– Конечно, я знал, что до сотни мне оставалось забить всего одну шайбу. Но куда важнее то, что сегодня мы одержали победу и при этом показали хорошую игру.

– Чего в ситуациях с голами было больше – отлаженных действий вашего звена, которое наигрывалось большую часть предсезонки, или ошибок соперников?
– Голы часто случаются из-за ошибок, но сегодня в них огромная заслуга моих партнеров. Они дважды выводили меня один на один с голкипером, а последнюю шайбу я забивал, по сути, в пустые ворота. В принципе, партнеры все сделали для меня, спасибо им!

– В момент, когда разменивали вторую сотню голов, специально делали обманное движение или это вышло спонтанно?
– Чувствовал, что скорости не хватает – защитник уже догонял. Просто заложил корпус, и оставалось только бросать. Тут не обошлось без везения, вратарь среагировал неудачно и практически забил сам себе.

– Не было ли соблазна в концовке встречи, когда вы отдали пас Глазачеву, бросить самому?
– Я к тому моменту уже достаточно забил. Хотел, чтобы партнер отличился.

– Чем этот матч отличался от того, который «Металлург» и «Трактор» провели в августе на Кубке Губернатора Челябинской области?
– Обе встречи были принципиальными. Та была для нас первой в межсезонье, эта – первая на домашнем льду в чемпионате. Сегодня нам просто больше повезло, я бы не сказал, что соперник играл плохо.

– Насколько игра в пять защитников усложнила жизнь нападающим?
– Конечно, приходилось больше помогать обороне, больше контролировать шайбу в чужой зоне, чтобы отодвигать игру от своих ворот. Судя по счету, у нас получилось помочь своим защитникам.

– Какой из сегодняшних трех голов вам самому больше понравился бы, как зрителю?
– Наверное, самый первый.

– Как отметите свою снайперскую сотню?
– Пока даже не думал об этом. Послезавтра у нас очередной матч. Может быть, после него посидим с ребятами.

Павел Зайцев, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости