Микелис Редлихс, набравший в двух матчах 6 (1+5) очков, признан лучшим нападающим прошлой игровой недели. Но в понедельник «Динамо» выдало такой провальный матч против «Льва», что тренер Пекка Раутакаллио заявил: «Не хотел бы увидеть еще одну такую игру!»

Настроение у лучшего форварда второй игровой недели после матча было на нуле:
– Звание – дело хорошее, но очки, за которые меня наградила лига, остались в прошлом. Сегодня я сыграл плохо. В последних матчах нам следовало действовать агрессивнее и быстрее, жестче атаковать.

– В среду в Латвию приезжает команда Олега Знарока, ваш принципиальный соперник. Может, это мотивирует команду выступить ярче?
– Для нас сейчас нет разницы, против кого играть. Мы должны наладить командную игру. Если она появится, мы будем готовы выступать против любого соперника.

– Главный тренер говорит, что проблема «Динамо» не в ногах, а в головах.
– Это точно. Мне кажется, что после поражения от «Льва» каждый из нас должен разобраться в себе, сделать выводы.

– Пекка Раутакаллио также сетует, что не узнает команду во время матчей – это не то «Динамо», которое он видит на тренировках.
– Он прав. В тактическом смысле мы не выполняем тренерские установки. А потом самим обидно за результат.

– Вы, как лидер команды, готовы взять на себя инициативу в этой сложной ситуации?
– Нет, потому что на индивидуальное мастерство сейчас рассчитывать неправильно. В одиночку ничего не выиграть. Надо нам всей командой как-то собираться.

Маргита Спранцмане, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости