Новости

Засуха

12 Октября 2011, 22:07

Сразу четыре голкипера записали в свой актив «сухие» матчи

«Металлург» Новокузнецк – «Салават Юлаев» 1:0
Новокузнечане в равном матче одержали «сухую» победу, второй раз в этом сезоне обыграв уфимцев. Единственную шайбу забросил нападающий Алексей Медведев.
Александр Радулов принял участие в игре, однако не сумел выделиться продуктивными действиями. Стоит отметить, что состав гостей был далек от оптимального: не принял участие Сергей Зиновьев, получивший выходные в связи с рождением дочери, а также не вышли на лед травмированные Игорь Григоренко, Андрей Таратухин и Юрий Трубачев. Также далеки от оптимальных дела «Салавата Юлаева» в чемпионате – из пяти последних матчей проиграны четыре.


«Сибирь» – «Спартак» 3:4
Спартаковцы сделали выводы после разгромного поражения в Хабаровске и в Новосибирске предстали совсем другой командой. Иван Касутин, в предыдущем матче пропустивший 6 шайб, получил шанс исправится и провел в целом неплохую игру, отразив 42 броска. Главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин вновь раскидал словацких форвардов по разным звеньям, и это принесло результат. Особенно продуктивны были действия Штефана Ружички в сочетании с Михаилом Юньковым, на счету которого дубль.
Новосибирцы, уступавшие 1:3, усилиями Йори Лехтери и Владимира Тарасенко в середине третьего периода сумели сравнять счет. Когда до сирены оставалась минута с небольшим и казалось, что дело идет к овертайму, Андре Бенуа испытал удачу броском из-под защитника, и Бернд Брюклер оказался к этому не готов.


«Югра» – «Динамо» Москва 0:4
Тренерский штаб «Динамо» по сравнению с предыдущей победной игрой в Магнитогорске произвел минимальные перестановки в составе: в линии обороны появился Игорь Щадилов вместо Максима Великова, а место в воротах с первых минут занял Алексей Волков. Последняя замена оправдала себя на все сто: голкипер провел «сухой» матч и помог бело-голубым одержать третью подряд выездную победу.
По счету может показаться, что игра шла в одни ворота, но это далеко не так: хозяева несколько раз были близки к успеху, но реализация моментов оставляла желать лучшего.
Благодаря этой победе команда Олега Знарока с 26 очками вышла на первое место в чемпионате.


«Металлург» Магнитогорск – «Торпедо» 3:0
Главный тренер «Металлурга» Федор Канарейкин дал отдохнуть основному вратарю Георгию Гелашвили, пропустившему в последнее время изрядное количество шайб, выставив на игру Ивана Лисутина, а в запасе оставив Александра Печурского. Лисутин не подвел команду, отразив все 28 бросков в створ.
Держа в уме предыдущий матч, магнитогорцы действовали с оглядкой на оборону. По настоящему опасно у ворот Лисутина было во втором периоде, когда «Торпедо» в течение минуты и 39 секунд имело численное преимущество в двух игроков.
Развязка наступила на 54-й минуте, когда Юхаматти Аалтонен, закрыв шайбу корпусом, развернулся и сумел низом поразить цель. Третий гол Антон Бут забил уже в пустые ворота. 


«Нефтехимик» «Автомобилист» 0:1
«Автомобилист» тяжелейшим трудом одержал третью победу в чемпионате. Единственная шайба на счету Андрея Субботина.
Обе команды старались действовать вторым темпом, и опасных моментов с той и другой стороны было создано немного. Лидеры хозяев Александр Королюк и Максим Пестушко, несмотря на то, что провели на льду более 20 минут, заметны не были. «Нефтехимик» потерпел уже четвертое поражение подряд.

«Витязь» – «Северсталь» 4:3
Без дисквалифицированных легионеров «Витязь» одержал свою третью победу в чемпионате. Михаил Анисин, в прошлом сезоне выступавший за «Северсталь», отправил две шайбы в ворота своей бывшей команды две шайбы и теперь имеет на счету семь голов. Еще одним героем стал Артемий Панарин, набравший 3 (1+2) очка.
В составе гостей дублем отметился Евгений Кетов, которому дважды ассистировал Вадим Шипачев, продолжающий вместе с Йори Лехтеря из «Сибири» погоню за лучшим бомбардиром чемпионата, нападающим «Амура» Якубом Петружалеком.
В серии послематчевых бросков победу «Витязю» принес точный бросок Вадима Бердникова.
Отметим, что в начале второго периода серьезную травму получил Никита Коровкин, покинувший лед на носилках. Хозяева до конца матча вынуждены были играть в пять защитников и, проявив характер, прервали серию из трех поражений.

«Ак Барс» – «Трактор» 1:2
Челябинцы продолжают выигрывать. Шестая победа подряд была одержана в Казани и позволила «Трактору» возглавить турнирную таблицу Восточной конференции. Два точных броска Максима Якуцени, позиционная игра челябинцев и удачные действия Майкла Гарнетта помогли справиться с набравшим ход «Ак Барсом».
После того, как счет стал 1:2, преимуществом владели казанцы, но удача в этом матче была не на их стороне.


СКА – ЦСКА 4:2
Уже на второй минуте нападающий ЦСКА Дарси Веро сцепился с Евгением Артюхиным. Зрители ожидали этого поединка в воскресном матче, но к удивлению многих, бой случился лишь во второй встрече.
Счет открыл Алексей Яшин, забив первую шайбу в составе ЦСКА. Хозяева отыгрались довольно быстро – спустя 35 секунд отличился Иван Непряев. Гол придал питерцам уверенности, и они больше не выпускали инициативу из рук.
В третьем периоде отличился новобранец СКА Виктор Тихонов, который впервые вышел на лед в составе нового клуба. Он вышел «один в ноль», изящно переправил шайбу мимо заменявшего Растилава Станю Сергея Гайдученко, и решил таким образом исход встречи.


«Динамо» Минск – «Барыс» 5:2
На переполненной «Минск-Арене» «Динамо» уверенно переиграло «Барыс» и вплотную подобралась к лидеру Западной конференции – московским одноклубникам.
Весь матч минчане острее атаковали ворота Джеффа Гласса и Виталия Еремеева, заменившего коллегу после первого периода.
Самым активным в составе гостей был Кевин Даллмэн, отличившийся один раз и нанесший 9 бросков по воротам Кевина Лаланда и Андрея Мезина, также вышедшего на замену, но после второй двадцатиминутки.

«Динамо» Рига – «Лев» 4:2
Домашняя серия рижского «Динамо» началась матчем против «Лева». Перед хозяевами стояла задача взять реванш за поражение трехнедельной давности.
Хозяева начали агрессивно – по словам игроков, такой и была тренеская установка. На четвертой минуте счет открыл Янис Спруктс с передачи Микелиса Редлихса. Интересно, что связку эту Пекка Раутакаллио создал не от хорошей жизни – лишь после травмы Гиртса Анкипанса. И словаков рижане обыграли фактически одним звеном, совокупно набравшим 10 очков: в активе Спруктса 1+2, Редлихса – 1+3 и Мартишьша Карсумса – 2+1.
Карсумс, помимо прочего, имел шанс сделать хет-трик: за сорванный выход «один в ноль» судья назначил буллит. Но переиграть Томаша Дубу нападающий не смог.

Нельзя сказать, что «Лев» не показал когтей. В первом периоде гости ответили голом Эмиля Лундберга в меньшинстве. Крис Холт мог винить в эпизоде только себя – вратарь сам отдал передачу на клюшку соперника.
– Это мой первый гол в КХЛ, – сказал Лундберг, признанный лучшим игроком матча, - всегда здорово открывать личный счет. Но в целом игра далась «Леву» очень тяжело, мы полностью выложились. Обидно, что проиграли, но уверен – мы прогрессируем с каждым матчем, а это тоже немало.

– Две ошибки в первом периоде привели к двум голам в наши ворота, – признал главный тренер гостей Радим Рулик. – После гола Лундберга у нас появилась возможность исправить результат, но во втором периоде мы потеряли шайбу в средней зоне и соперник упрочил преимущество.

Третий гол рижан стал переломным, причем – во всех отношениях. Микелис Редлихс, ассистировавший Карсумсу, непосредственно перед передачей сломал ключицу защитнику словаков Мартину Штрбаку.
– Штрбак контролировал шайбу и развернулся ко мне боком, – рассказывал об эпизоде Микелис. – Я вроде совсем несильно прижал его к борту, никакого сумасшедшего силового приема там не было. Очень жаль, что Мартин получил травму, но по-моему, причина была в его неудачном положении.

– Мне казалось, что там было нарушение, – пожал плечами Рулик. – В любом случае, Мартин выбыл как минимум на месяц.

– Мы встречались со «Львом» две недели назад и тогда выглядели очень плохо. На этот раз все сложилось иначе, – считает Пекка Раутакаллио. – Существует много способов выиграть хоккейный матч: можно отчянно биться за шайбу, а можно проявить терпение и дисциплину. Сегодня у нас все получилось. Я рад очкам, но еще больше – тому, что команда нашла свою игру. Говорите, мы ведем меньше силовой борьбы, чем раньше? Это не так! Мы только реагируем на игру соперника. Если понадобится, в следующем мачте не откажемся ни от борьбы, ни от прессинга.

Маргита Спранцмане из Риги, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости