Новости

Пресс-релиз

24 Октября 2011, 16:32

Страховая Группа «СОГАЗ» продолжает работу по организации страховых выплат наследникам хоккеистов ярославского «Локомотива», погибших в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.

Работа по оформлению документов по страховым выплатам осуществляется в тесном взаимодействии с Профсоюзом Игроков КХЛ, возглавляемым Андреем Коваленко, в соответствии с действующим законодательством и заключенным договором страхования игроков Континентальной Хоккейной Лиги от несчастных случаев.

«СОГАЗ выступает партнером и страховщиком Континентальной хоккейной лиги с момента ее образования, и обеспечение страховых выплат наследникам погибших хоккеистов в строгом соответствии с законодательством и заключенным договором — наша профессиональная обязанность, — говорит Председатель Правления СОГАЗа Сергей Иванов. — Мы рассчитываем на активное взаимодействие с Профсоюзом Игроков КХЛ в вопросе налаживания контакта с семьями погибших. Сейчас это первоочередная задача».

Президент КХЛ Александр Медведев выразил уверенность, что страховые выплаты за каждого погибшего будут произведены в полном объеме, предусмотренном договором страхования между СОГАЗом и КХЛ. «В том случае, если выгодоприобретатель не был назначен, выплаты должны быть произведены наследникам погибших игроков, определенным в соответствии с законодательством стран, гражданами которых являлись погибшие хоккеисты», — добавил он.

По словам Андрея Коваленко, Профсоюз Игроков КХЛ прилагает все усилия для оказания материальной помощи родственникам погибших в авиакатастрофе 7 сентября, и содействие в организации страховых выплат занимает в этом процессе важное место.

Информация для наследников погибших хоккеистов, в том числе контактные телефоны ответственных лиц, перечень необходимых документов и форма заявления на страховую выплату, размещена в специальном разделе на официальном сайте Страховой Группы «СОГАЗ» www.sogaz.ru.

Самолет Як-42 авиакомпании «Як-Сервис» с игроками основного состава ХК «Локомотив» (Ярославль) на борту потерпел крушение 7 сентября 2011 после взлета с аэродрома Туношна в Ярославской области. В авиакатастрофе погибли 44 человека, в том числе 26 хоккеистов команды.

Страховая Группа «СОГАЗ» является партнером и страховщиком Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2011/2012 и обеспечивает игроков, выступающих в чемпионате Лиги, страховой защитой от несчастных случаев. Погибшие игроки ХК «Локомотив» были застрахованы СОГАЗом в общей сложности на 98 миллионов рублей.

Коллектив страховой компании, Континентальная хоккейная лига и Профсоюз Игроков КХЛ еще раз выражают искренние соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО СК «СОГАЗ-ШЕКСНА», ОАО МСК «Шексна-М», компанию по управлению активами ЗАО «Лидер» и сервисную медицинскую компанию ООО «Газпроммедсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный») и Fitch Ratings («BB+», прогноз «Стабильный»).

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости