Новости

Разъяснения Департамента судейства

25 Ноября 2011, 21:27

В матче 25 ноября СКА – «Динамо» (Москва) шайба после броска нападающего СКА Петера Прухи попала в ворота. Просмотр эпизода указал на то, что взятие ворот состоялось после истечения времени первого периода, что подтверждает повтор системы «видеогол» (время матча указано в верхней части картинки).



Во втором периоде того же матча шайба после броска нападающего «Динамо» Вячеслава Козлова, отскочив от ворот, вылетела в поле. В данной ситуации главный арбитр встречи действовал по правилу 330 А п.4 Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ: «Главный судья должен показать соответствующий жест о взятии ворот или отмену взятия ворот. Однако если существует некая неопределённость, он все равно должен показать жест, а затем немедленно показать жест на видеопросмотр».

Вскоре форвард СКА Маттиас Вейнхандль забил гол в ворота гостей. После остановки игры главный судья Рафаэль Кадыров связался с «видеогол-судьей», и тот после просмотра момента, указал, что после броска игрока «Динамо» Козлова состоялось взятие ворот. В соответствии с правилом 471 В, ситуация 8, взятие ворот, вызвавшее остановку матча, должно быть отменено. Первое взятие ворот должно быть засчитано, время на табло - переустановлено на момент первого взятия ворот.

Поделиться

Похожие новости