Новости

СОГАЗ начал выплаты

29 Ноября 2011, 17:45

Страховая Группа «СОГАЗ» осуществила первую страховую выплату в связи с гибелью в авиакатастрофе 7 сентября игроков хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль). Пять миллионов рублей выплачены наследникам одного из иностранных игроков команды.

- Необходимый пакет документов адвокаты хоккеиста передали нам в середине ноября. На оформление страховой выплаты ушла неделя, - говорит Директор по урегулированию убытков по личному страхованию ОАО «СОГАЗ» Лариса Терская.

На сегодняшний день в компанию обратились родные (либо их представители) еще десяти погибших хоккеистов. В пяти случаях компания направила ответы на запросы нотариусов, занимающихся оформлением свидетельств о наследовании.

- Поскольку никто из погибших хоккеистов не назначил выгодоприобретателя по договору страхования, на страховую выплату могут рассчитывать их законные наследники, определяемые в соответствии с законодательством стран, гражданами которых являлись погибшие хоккеисты. По российскому законодательству наследники определяются по истечении шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. Лишь после этого нотариус может выдать свидетельство о наследовании, необходимое для оформления страховой выплаты. Таким образом, родные российских игроков «Локомотива» смогут получить страховые выплаты, начиная с марта 2012 года. Тем не менее, мы готовы к приему заявлений в любое время, - отмечает Лариса Терская.

Как сообщалось ранее, Страховая Группа «СОГАЗ» является партнером и страховщиком Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2011/2012 и обеспечивает игроков, выступающих в чемпионате Лиги, страховой защитой от несчастных случаев. Погибшие игроки ХК «Локомотив» были застрахованы СОГАЗом в общей сложности на 98 миллионов рублей. Работа по оформлению документов по страховым выплатам осуществляется в тесном взаимодействии с Профсоюзом игроков КХЛ, возглавляемым Андреем Коваленко, в соответствии с действующим законодательством и заключенным договором страхования игроков Континентальной хоккейной лиги от несчастных случаев.

Информация для наследников погибших хоккеистов, в том числе контактные телефоны ответственных лиц, перечень необходимых документов и форма заявления на страховую выплату, размещена в специальном разделе на официальном сайте Страховой Группы «СОГАЗ» www.sogaz.ru.

Поделиться

Похожие новости