Новости

Судьи ошиблись

28 Декабря 2011, 17:31

26 декабря во время матча между командами «Динамо» (Минск) и «Атлант» произошел игровой эпизод, потребовавший отдельного рассмотрения Департаментом судейства лиги – взятие ворот «Атланта» на 59-й минуте.

Комментарий Департамента судейства КХЛ:
- в данной ситуации главный арбитр должен жестом показать либо что взятие ворот состоялось, либо что гола не было. Судья показал, что гол был, подразумевая, что шайба пересекла линию ворот в то время, пока находилась под голкипером. Поскольку факта пересечения линии ворот главный арбитр точно не видел, он обратился к судье видеоповторов;
- судья видеоповторов, основываясь на предположении, что шайба пересекла линию ворот под телом вратаря, сообщил эту информацию главному судье;
- при разборе данного момента Департамент судейства обращает внимание на то, что точного подтверждения того, что шайба полностью пересекла линию ворот, нет, и соответственно взятие ворот засчитывать нельзя (Правило 470 А5). В этой ситуации главный арбитр не имел права показывать, что взятие ворот произошло. Судья видеоповторов, в свою очередь, также принял неверное решение. К главному арбитру, ответственному за принятое решение о взятии ворот, а также к судье видеоповторов матча «Динамо» (Минск) – «Атлант», будут применены дисциплинарные санкции, предусмотренные их трудовыми соглашениями.

Поделиться

Похожие новости