Четвертому в истории Матчу Звезд КХЛ стало тесно в рамках одного дня, и в нынешнем году, как известно, столицу Латвии, принявшую эстафету у Москвы, Минска и Санкт-Петербурга, ждет полноценный звездный уик-энд. Его открыли вечером в пятницу на «Арене-Рига» легендарные хоккеисты России и Латвии, объединенные в команды Вячеслава Фетисова и Хельмута Балдериса.

Первого гола многочисленным зрителям ждать долго не пришлось: через минуту и 25 секунд после стартового вбрасывания, которое произвел глава Департамента судейства Александр Поляков, отличился Виталий Прохоров, которого защитники забыли на дальней штанге. Ассистировал олимпийскому чемпиону Альбервиля президент КХЛ Александр Медведев.

Хозяева отыгрались уже в следующей атаке, когда Максима Михайловского пробил Сергей Повечеровский. Но в дальнейшем страж ворот команды Фетисова действовал выше всяких похвал, раз за разом совершая фантастические спасения. А его партнеры тем временем в первом периоде забросили в ворота Сергея Наумова еще четыре шайбы. Особенно порадовал публику Вячеслав Анисин, после заброшенной шайбы припавший на одно колено и передернувший «затвор». Подвел итог стартовой двадцатиминутки Александр Медведев, реализовавший штрафной бросок.

Во втором периоде команда Балдериса прибавила в движении и достаточно быстро сократила отставание до двух шайб. Рижские болельщики запели на трибунах победные песни, но их усилий для того, чтобы переломить характер матча, оказалось недостаточно: на перерыв Вячеслав Фетисов и его партнеры ушли при счете 7:4 в свою пользу.

Интригу попытался возродить в самом начале третьего периода генеральный менеджер рижского «Динамо» Нормунд Сейейс, отправивший пятую шайбу в ворота Михайловского. На 45-й минуте счет сократился до минимума, но затем Вячеслав Фетисов изящно исполнил буллит, а Игорь Варицкий и Лев Бердичевский сделали счет на табло двузначным. Хозяева очень не хотели проигрывать на глазах собственных болельщиков, но Максим Михайловский был на высоте. И тогда зрители, сидевшие прямо за скамейкой российской команды, начали дружно скандировать «Мышкин, выходи!», надеясь, что олимпийскому чемпиону-84 забить будет несколько проще. Но на льду Владимир Мышкин так и не появился.

Еще одним ярким моментом Матча Легенд стал танец, который исполнил после заброшенной шайбы Олег Знарок – главный тренер московского «Динамо» продемонстрировал что-то наподобие лунной походки Майкла Джексона, вызвав овацию на трибунах. Финальную точку в матче, продолжавшемся полноценные 60 минут, поставил Вячеслав Буцаев. 11:7 – победа команды Вячеслава Фетисова.

Матч Легенд. Команда Балдериса – Команда Фетисова 7:11 (1:5, 3:3, 3:3)
0:1
Виталий Прохоров (Александр Медведев) 01:25
1:1
Сергей Повечеровский 01:41
1:2
Вячеслав Анисин (Дмитрий Фролов, Виктор Шалимов) 13:10
1:3
Владимир Голиков (Владимир Малахов, Игорь Варицкий) 09:37
1:4
Андрей Коваленко 12:54 ШБ
1:5
Александр Медведев 16:52 ШБ
2:5
Сергей Повечеровский (Айгарс Ципрусс, Артис Аболс) 26:12
3:5
Александр Керч 27:26 ШБ
3:6
Андрей Коваленко (Валерий Каменский) 31:02
3:7
Евгений Чижмин (Вячеслав Анисин) 37:31
4:7
Айгарс Ципрусс (Артис Аболс, Юрис Опульскис) 38:57
5:7
Нормунд Сейейс (Айгарс Ципрусс, Артис Аболс) 41:47
6:7
Андрей Игнатович (Николай Сироткин) 44:18
6:8
Вячеслав Фетисов 45:35 ШБ
6:9
Игорь Варицкий (Дмитрий Фролов, Евгений Чижмин) 50:14
6:10
Лев Бердичевский (Вячеслав Буцаев, Евгений Чижмин) 52:46
7:10
Олег Знарок (Хельмут Балдерис) 53:47
7:11
Вячеслав Буцаев (Евгений Чижмин) 59:39

Судьи: А.Поляков, С.Козлов (Москва)

20 января. Рига. «Арена-Рига». 5700 зрителей

Поделиться

Похожие новости