Новости

На пороге новых достижений

14 Февраля 2012, 12:26

Заканчивается последний перерыв в чемпионате и есть все основания взглянуть на изменения в различных списках «самых-самых».

***
Лучшие снайперы отечественных чемпионатов.
Максим Сушинский остается на девятом месте, но до находящегося на шестой позиции Анатолия Фирсова ему осталось 5 шайб.
Алексей Морозов догнал Валерия Харламова и Виктора Шалимова. У каждого по 293 гола и они делят двенадцатое место.
Сергей Мозякин догнал Бориса Майорова с которым теперь делит двадцатое место (255 голов). При этом он обошел Николая Дроздецкого и Всеволода Боброва.
Данис Зарипов с 237 шайбами поднялся на 31-е место. Впереди Владимир Юрзинов, у которого на два точных броска больше.
Алексей Калюжный свой лицевой счет за последнее время не пополнял и остается на 39-й строке с 219 голами – на два позади Алексея Чупина.
Также на две шайбы от Дмитрия Затонского отстает Владимир Антипов – у него 208 голов и 46-е место.
На одну шайбу меньше у первого тысячника нашего хоккея, Андрея Субботина.
Александр Королюк догнал Анатолия Мотовилова и переместился на 64-е место (187 голов). Ближайший ориентир – Сергей Шепелев (189).
Антон Бут делит 71-е место с Евгением Мишаковым (по 183). Выше Евгений Зимин – (185).
Сергей Зиновьев поднялся на 92-ю позицию (173) и на одну шайбу отстает от Владимира Ковина.

Больше из действующих игроков в первую сотню, проходным баллом в которую продолжают оставаться 170 голов, никто не входит. Наиболее реальными претендентами на попадание в престижный список продолжают оставаться Александр Бойков (155), Алексей Кудашов (154), Игорь Григоренко (153), Константин Горовиков (146) и Александр Пережогин (143). Объективно, в ближайшие год-два попасть в список могут лишь Григоренко и Пережогин.

***
Как известно, в этом сезоне в нашем хоккее произошло знаменательное событие: нападающий «Автомобилиста» Андрей Субботин первым достиг отметки в тысячу проведенных матчей, за ним это сделал защитник «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин. И вот теперь в дверь стучится Алексей Трощинский, у которого на сегодняшний день в активе 997 матчей. Потенциально он может достичь знаковой отметки 20 февраля в матче «Северсталь» – «Витязь», чего мы все ему от души желаем.

Еще три юбилея могут состояться 15 февраля. У Ильи Никулина сейчас 699 матчей; по 599 – у Андрея Кручинина и Ивана Непряева.

***
В настоящий момент среди действующих хоккеистов лишь десять игроков провели более сотни матчей подряд за свои клубы. Действующим «железным человеком» лиги является нападающий рижан Микелис Редлихс, серия которого насчитывает 219 встреч – это восьмой показатель чемпионатов России. Впереди находится Йозеф Вашичек (220), а рекордсменом является Алексей Васильев (479).

***
Снайперские юбилеи.
Игорь Мирнов 19 января забросил 125-ю шайбу.
Константин Глазачев 30 января, а Александр Радулов 1 февраля забросили сотые шайбы в чемпионатах России. В «листе ожидания» юбилея в сто голов – Денис Архипов и Иван Непряев – у каждого на сегодняшний день по 96.
До отметки в 75 шайб добрались Алексей Копейкин (8 января), Павел Воробьёв (9 января), Алексей Медведев и Сергей Широков (31 января), Ян Булис (1 февраля), Евгений Скачков (5 февраля).
В прошедшем месяце снайперского полтинника достигли Яркко Иммонен (8 января), Максим Потапов (9 января), Константин Макаров (14 января), Вадим Шипачёв (16 января), Алексей Заварухин (18 января), Владимир Тарасенко (26 января).

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости