Новости

В 17 секундах от рекорда

22 Марта 2012, 21:48

Игра началась с яростных атак команды Владимира Крикунова; казанцы бросали по воротам с любых позиций. Хозяева старались, чтобы шайба не доходила до Майкла Гарнетта, но это получалось не всегда. Вообще, «Трактору» не привыкать выдерживать стартовый натиск в этой серии, но на этот раз лишь чудо и умение голкипера грамотно занимать позицию выручило уральцев в первые минуты.

– Мы проспали начало матча, – констатировал после завершения встречи Валерий Белоусов. – Предупреждал ребят, что «Ак Барс» – не та команда, которая будет просто доигрывать серию. Так и получилось.

Первый бросок по воротам Петри Веханена нанес Антон Глинкин. Но эта атака лишь позволила челябинцам перевести дух. Даже игра в большинстве не изменила расстановку сил. Остановить «барсов», прижатых к стене, было делом нелегким.

Во второй двадцатиминутке Валерию Белоусову пришлось серьезно перекроить звенья, пока Станислав Чистов отбывал десятиминутный штраф. Это не добавило оптимизма болельщикам челябинцев. Тем более казанцам удалось забросить шайбу, но арбитры справедливо отменили гол – непосредственно перед ним Сергей Лукоянов был чрезмерно активен во вратарской площади.

В концовке периода отличился Кирилл Петров, на хорошей скорости обошедший Дерона Куинта и буквально «прошивший» Гарнетта. Куинту удалось реабилитироваться на 45-й минуте, замкнув передачу Глинкина на дальней штанге – это позволило перевести игру в овертайм.
За первым дополнительным периодом последовал второй: за вторым – третий. И лишь 17 секунд не хватило соперникам, чтобы побить рекорд КХЛ по продолжительности матчей. На 109-й минуте игры Нико Капанен буквально втащил шайбу в зону хозяев, потерянную им шайбу подобрал Евгений Скачков и переадресовал её Данису Зарипову. Который точным броском и поставил точку в этой встрече.

Дмитрий Никулин из Челябинска, специально для khl.ru

 . 

Похожие новости