Новости

Взятие ворот не засчитано верно

29 Марта 2012, 00:17

 На 10-й минуте овертайма первого матча финальной серии Западной конференции между СКА и московским «Динамо» состоялось спорное взятие ворот гостей, потребовавшее дополнительного просмотра судьей видеоповторов на предмет движения ногой игрока СКА. На приведенном повторе видно:

Ракурс 1: Общий план момента.
Ракурс 2: Игрок команды СКА делает движение правой ногой навстречу шайбе.
Ракурс 3: Видео подтверждает, что касания шайбы клюшкой нет.
Ракурс 4: На видеоповторе из ворот видно, что шайба после удара коленом заходит в ворота.

На основании Правила 471 а) пункт 1 взятие ворот не засчитано правильно.

* - Правило 471 «Отмена взятия ворот».

а) Взятие ворот не будет засчитано:

1. Если атакующий игрок умышленно бьёт по шайбе ногой, бросает шайбу рукой, бьёт по шайбе рукой или направляет шайбу в ворота каким-либо другим способом. Кроме как своей клюшкой, даже если шайба после этого отскакивает ворота от любого игрока, вратаря или судьи.

Поделиться

Похожие новости