Новости

Восточное равенство

31 Марта 2012, 18:40

Гол Никиты Пивцакина во втором овертайме позволил «Авангарду» сделать счет в серии 1-1.

С первых минут происходящее на льду напоминало предыдущую встречу: сверхскорости, прессинг в чужой зоне «Авангардом», и в меру осторожная игра «Трактора». Гости вновь забили уже на первых минутах – выход «два в один» закончился неожиданным для Майкла Гарнетта броском в ближний верхний угол. Пропущенная шайба никак не повлияла на игру челябинцев: ни на эмоции, ни на тактику. Хозяева продолжали гнуть свою линию, и семь минут спустя Евгений Кузнецов в безнадежной, казалось бы, ситуации, отыграл одну шайбу.
– Нет сомнений, Кузнецов отличный игрок, - оценил талант нападающего после матча наставник «Авангарда» Раймо Сумманен. – Сегодня мы старались играть против него несколько иначе, чем вчера - не давать ему пространства, находиться с ним ближе. Если давать ему чистый лед, то он раскатывается и может забить.

– В обоих матчах получалось так, что голы залетали от ваших игроков на пятачке.
– Такое может случаться. Положительный момент в том, что наша команда не опустила голову после небольшого невезения и продолжила играть в свой хоккей, потому что более слабые команды стали бы пенять на неудачу. 

Пропущенные голы заставили соперников внимательнее действовать в обороне. Ошибки были сведены к минимуму, счастье в атаке и те, и другие находили лишь при проявлении индивидуального мастерства атакующих. По обыкновению, игру на себя взял Кузнецов, беспрепятственно войдя в зону между слегка зазевавшимися защитниками, он переиграл Карри Рамо.

Беда для «Трактора» пришла, откуда ее не ждали. Александр Пережогин по примеру Кузнецова взял игру на себя, проехав за воротами, он хлестко бросил в ближний угол. Герой первого матча Гарнетт допустил ошибку, низко опустив плечо. Нескольких сантиметров хватило, чтобы счет стал 2:2.

После этого инициатива плавно перешла к хозяевам. Челябинцы все реже и реже выпускали омичей из зоны. Кузнецов, казалось, не уходил с площадки, играя в самых разных сочетаниях (по итогам матча его время самое большое в команде –33:04). Моментов, чтобы решить судьбу встречи у «Трактора» было немало, но овертайма, а точнее, овертаймов, избежать не удалось.

В дополнительное время скорости значительно снизились. Команды предсказуемо принялись выжидать ошибки друг друга. По сумме голевых моментов подавляющее преимущество было у подопечных Валерия Белоусова, но удача «Авангарда» все-таки их перевесила: Никита Пивцакин подкрался на пятачок и добил отскочившую к нему шайбу. 

Поделиться

Похожие новости