Новости

«Динамо» – чемпион!

25 Апреля 2012, 18:37

Приметы – непременный атрибут хоккейного матча. Особенно – «золотого». Перед седьмой игрой финала Олег Знарок вновь попрактиковался в остроумии, заполнив сочетания звеньев в стартовом протоколе, как бог на душу положит, и выпустив на лед при этом, разумеется, всех тех игроков, что оказались причастны к двум последним победам, а Раймо Сумманен, в свою очередь, появился на скамейке все в том же порванном пиджаке, что и два дня назад в Москве. Наставник омичей, видимо, посчитал, что во время финала никакой портной не должен прикасаться к его костюму.

Волнение сопровождало действия хоккеистов в стартовые минуты матча: игроки допускали ошибки в простейших ситуациях, и судьи раз за разом фиксировали то проброс, то положение вне игры. Первого голевого момента забитой под завязку «Арене-Омск» пришлось ждать чуть больше пяти минут: защитники «Динамо» неаккуратно сыграли за своими воротами, Александр Попов перехватил шайбу, сделал нацеленную передачу на Александра Пережогина, который бросал в касание – гостей от неприятностей уберег положивший на лед щиток Александр Ерёменко. Он же спустя пару минут парировал неприятный бросок Антона Курьянова. Гости ответили не менее остро – в середине периода с интервалом в тридцать секунд могли забивать Денис Мосалёв и Леонид Комаров, но Карри Рамо, не лучшим образом проведший два предыдущих матча, не подвел.

В начале второго отрезка остановок в игре стало заметно меньше, но и опасные моменты куда-то испарились. Соперники проводили очень короткие смены, темп игры был запредельным, вот только оба голкипера большую часть времени оставались без работы, отражая, в основном, броски издали.

В третьем периоде «Авангард» на минуту и десять секунд остался втроем против пятерых, но гости крайне бездарно распорядились таким преимуществом. По всем законам жанра хозяева должны были наказать соперника, но отличилось «Динамо»: Ансси Салмела «проспал» на пятачке Якуба Клепиша, и тот со второго добивания отправил шайбу за спину Рамо.

В концовке встречи голкипер омичей уступил место на площадке шестому полевому игроку, но настоящего штурма у «Авангарда» по большому счету не получилось.

– Динамовцы совершили героический поступок, выиграв три матча у такой крепкой команды, как «Авангард», – сказал после окончания решающей игры Президент КХЛ Александр Медведев. – Игроки у Олега Знарока сильны духом, все они сражаются за победу от первой и до последней минуты, а Ерёменко в таком важном матче сыграл лучше всяких похвал. В этой команде каждый игрок – настоящая звезда, поэтому считаю, что «Динамо» победило заслуженно, а мы все стали свидетелями самого яркого финала за четырехлетнюю историю КХЛ.

Самым ценным игроком плей-офф был признан голкипер бело-голубых Александр Ерёменко.

Владимир Самохин из Омска, специально для khl.ru 


Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться

Похожие новости