26 июня на специально созванном брифинге вице-президент по хоккейным операциям КХЛ Владимир Шалаев представил календарь чемпионата КХЛ сезона 2012/2013 и рассказал о его основных особенностях.

– К сожалению, мы поставлены в жесткие временные рамки при составлении расписания нашего чемпионата. Его продолжительность серьезно ограничена сроками, в которые проводится мировое первенство, – сказал Владимир Шалаев. – Выход – это перенос сроков чемпионата мира. Мы выступили с такой инициативой на недавно завершившемся хоккейном форуме в Барселоне, предложили не проводить чемпионат мира в олимпийский год и перенести сроки его проведения на февраль. В этом случае, в конце зимы две недели внутренние чемпионаты проводиться не будут, у всех перерыв. От этого выиграли бы все. Игроки приезжали бы на мировое первенство в лучших игровых кондициях, а внутренний чемпионат не был бы загнан в столь жесткие временные рамки.

Вице-президент КХЛ также рассказал о том, что на структуру нынешнего календаря повлияла проблема загрузки арен в различных городах мероприятиями, не связанными с хоккеем:
– Это большая проблема, так как практически все арены не находятся в собственности клубов. Так, пражский «Лев» прислал официальное письмо, в котором уведомил Лигу о том, что 39 дней в сезоне клуб не сможет проводить домашние матчи на своей арене. C пониманием относимся к ситуации и в Уфе. Там, как известно, пройдет молодежный чемпионат мира, поэтому зимой «Салават Юлаев» вынужден будет долгое время проводить встречи в гостях. В канун Нового года команда также примет участие в Кубке Шпенглера.

Согласно новому календарю, клубы разбиты на 2 конференции и 4 дивизиона следующим образом: 

Западная конференция:
Дивизион Боброва: Витязь (Чехов), Динамо (Москва), Динамо (Рига), Лев (Прага), Слован (Братислава), СКА (Санкт-Петебург), Донбасс (Донецк).

Дивизион Тарасова: Атлант (Московская область), Динамо (Минск), Локомотив (Ярославль), Северсталь (Череповец), Спартак (Москва), Торпедо (Нижний Новгород), ЦСКА (Москва).

Восточная конференция:
Дивизион Харламова: Автомобилист (Екатеринбург), Ак Барс (Казань), Металлург (Магнитогорск), Нефтехимик (Нижнекамск), Трактор (Челябинск), Югра (Ханты-Мансийск).

Дивизион Чернышёва: Авангард (Омск), Амур (Хабаровск), Барыс (Астана), Металлург (Новокузнецк), Салават Юлаев (Уфа), Сибирь (Новосибирск).

Все клубы проведут по одному домашнему и гостевому матчу с каждым из соперников. Помимо этого, еще по одному матчу на своем и на чужом поле пройдут в следующих парах:
Амур – Атлант
Ак Барс – Салават Юлаев
Барыс – Авангард
Витязь – Донбасс
Динамо Москва – СКА
Динамо Рига – Динамо Минск
Лев – Слован
Локомотив – Северсталь
Металлург Магнитогорск – Трактор
Металлург Новокузнецк – Сибирь
Торпедо – Нефтехимик
ЦСКА – Спартак
Югра – Автомобилист

Таким образом, на первом этапе команды проведут по 52 матча. Закончится регулярный чемпионат 17 февраля.

Начнется же чемпионат 4 сентября матчем за Кубок Локомотива, в котором в Москве встретятся финалисты плей-офф-2012 – Динамо и Авангард. Седьмого сентября матчей в КХЛ не будет – этот день объявлен днем памяти по трагически погибшей ярославской команде.

Запланировано, что два матча регулярного чемпионата между московским Динамо и СКА пройдут в Нью-Йорке 19 и 20 января.
Пятый Матч звезд КХЛ пройдет в двухдневном формате и состоится 12-13 января в Челябинске.

 Второй этап начнется 20 февраля. Все матчи стадии плей-офф будут проходить до четырех побед. Седьмой матч финальной серии может состояться 19 апреля.


pdf.jpgКалендарь матчей Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – Чемпионата России по хоккею сезона 2012/2013 (400 Кб)

pdf.jpgСтруктура и сроки проведения матчей второго этапа Чемпионата КХЛ по хоккею (200 Кб)

Поделиться

Похожие новости