Новости

Лига инспектирует арены

23 Июля 2012, 12:47

Континентальная хоккейная лига осуществляет инспектирование спортсооружений, на которых проводятся матчи чемпионата КХЛ, и инфраструктуры хоккейных клубов к сезону 2012/2013.

С 16 по 20 июля 2012 года комиссией лиги проведено инспектирование арен в Омке, Новосибирске и Новокузнецке. В результате проверок установлено, что многофункциональный спортивный комплекс «Арена Омск» соответствует практически всем требованиям Технического регламента КХЛ, за исключением небольших замечаний, устранение которых будет обеспечено в ближайшее время. Отмечено отсутствие серьезных замечаний и во «Дворце спорта кузнецких металлургов», где проводит домашние матчи новокузнецкий «Металлург».

Гостевая раздевалка и прилегающие к ней помещения ледового дворца «Сибирь» в прошлые годы вызывали справедливые нарекания со стороны лиги и прибывавших на выездные матчи в Новосибирск команд. В настоящее время в указанных помещениях проведен капитальный ремонт, в результате которого площадь раздевалки существенно увеличилась. Помимо этого осуществляется ремонт помещения для главных и линейных судей, а также ремонтируются полы в зрительном зале арены.

Администрация арен в Новосибирске и Новокузнецке совместно с руководством клубов предпринимают усилия по совершенствованию систем охранного видеонаблюдения.

Инспектирование арен чемпионата 2012/2013 проводят и специалисты «КХЛ-Маркетинг», проверяющие соответствие дворцов и инфраструктуры клубов положениям регламента по маркетингу и коммуникациям, в частности требованиям по обеспечению телевизионного показа игр, размещения рекламных материалов и обеспечения условий для работы представителей средств массовой информации.

Выявленные в ходе инспектирования отдельные недостатки и несоответствия Техническому регламенту и регламенту по маркетингу и коммуникациям КХЛ, существующие на аренах на момент инспектирования, будут устранены к началу чемпионата.  

Поделиться

Похожие новости