Новости Лиги

Официальное заявление КХЛ

5 Сентября 2012, 14:29

 4 сентября 2012 года в московском Дворце спорта «Мегаспорт» состоялся первый матч чемпионата КХЛ сезона 2012/2013 между московским «Динамо» и «Авангардом». При освещении этой встречи были допущены и опубликованы не соответствующие действительности данные о количестве зрителей.

В центральных средствах массовой информации опубликованный показатель посещаемости искажен и приводится в диапазоне от 9000 человек (газета «Спорт-Экспресс», при заявленной общей вместимости арены в 12800 мест) до 13300 человек (газета «Советский спорт»).

Континентальная хоккейная лига отмечает, что, к сожалению, и в официальный протокол матча были внесены неправильные сведения о количестве зрителей. В результате проведенного в связи с этим происшествием внутреннего расследования виновные в ошибке должностные лица лиги и клуба-хозяина площадки будут подвергнуты санкциям, предусмотренным Регламентом КХЛ.

Континентальная хоккейная лига информирует, что перед началом сезона для каждого из спортсооружений, принимающих матчи чемпионата, в результате специальной проверки был установлен показатель максимальной вместимости, зафиксированный в соответствующем акте. Официальный показатель максимальной вместимости дворца спорта «Мегаспорт» во время проведения в нем хоккейных матчей составляет 12496 человек (11746 мест в зрительном зале и 750 в ложах).
Проведенная Лигой проверка установила количество зрителей на матче «Динамо» – «Авангард» 4 сентября 2012 года – 9012 человек.

КХЛ вынуждена также обратить внимание журналистов на неоднократно допущенные факты неправильного названия трофея, вручаемого команде, победившей в матче открытия чемпионата КХЛ. В соответствии с регламентом Лиги он называется «Кубок Открытия».
При этом Советом Директоров КХЛ принято решение в первом матче сезона 2012/2013 посвятить розыгрыш этого приза памяти команды «Локомотив», трагически погибшей в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года. 

Поделиться