Новости Лиги

Аккредитация Бабаева аннулирована

5 Сентября 2012, 16:13

Континентальная хоккейная лига сообщает об аннулировании аккредитации Шуми Бабаева в качестве хоккейного агента и о прекращении статуса аттестованного специалиста Александра Тыжных, работавшего с ним.

Летом 2012 года Шуми Бабаев начал работу в качестве генерального менеджера национальной сборной Казахстана по хоккею. Комитет КХЛ по аккредитации хоккейных агентов на своем заседании 6 августа признал совмещение этой работы с агентской деятельностью нарушением пункта 9.1.6 Временного Положения КХЛ об аккредитации хоккейных агентов. Комитет предложил Шуми Бабаеву в месячный срок официально сделать выбор между двумя направлениями своей деятельности, однако по истечении установленного периода времени ответа не последовало.

В соответствии с решением Комитета КХЛ по аккредитации хоккейных агентов, Шуми Бабаев и Александр Тыжных с 5 сентября 2012 года не могут заниматься агентской деятельностью в системе КХЛ, ВХЛ и МХЛ. Игроки, сотрудничавшие с указанными лицами, освобождаются от обязательств перед ними, в том числе от обязанности по оплате агентского вознаграждения. Другие аккредитованные агенты с этого момента вправе беспрепятственно заключать с бывшими клиентами Шуми Бабаева и Александра Тыжных агентские договоры, а клубы до заключения этими хоккеистами новых агентских договоров могут вести с ними переговоры напрямую. 

Поделиться

Похожие новости