Новости Лиги

СОГАЗ выплатил 90,5 млн рублей наследникам погибших игроков ХК «Локомотив»

6 Сентября 2012, 11:32

Страховая Группа «СОГАЗ» осуществила страховые выплаты родственникам и наследникам игроков ХК «Локомотив», погибших в результате авиакатастрофы 7 сентября 2011 г.

СОГАЗ исполнил свои обязательства по выплатам перед наследниками 24 хоккеистов, одна выплата в настоящее время произведена частично. Также идет процесс оформления документов для выплаты наследникам еще одного игрока – гражданина иностранного государства. На сегодняшний день по данному страховому случаю в соответствии договором страхования игроков Континентальной хоккейной лиги от несчастных случаев СОГАЗом выплачено в общей сложности 90,5 млн рублей. Организация страховых выплат осуществляется в тесном взаимодействии с Профсоюзом игроков КХЛ, возглавляемым Андреем Коваленко.

«Мы выступаем партнером и страховщиком КХЛ с момента ее основания, и работа с родственниками и наследниками игроков «Локомотива» для нас – человеческий и профессиональный долг. Благодаря активному содействию Профсоюза игроков КХЛ мы смогли наладить тесный контакт с семьями погибших и подготовить все необходимые документы, — говорит Председатель Правления СОГАЗа Сергей Иванов. — Это помогло осуществить выплаты в максимально короткие сроки, которые позволяет наше законодательство и сама процедура урегулирования».

«Потеря целой команды – страшный удар и для хоккея, и для всего спорта. Потеря каждого из членов команды – личная катастрофа родителей, жен, детей, друзей. Душевные раны, нанесенные людям этой трагедией, никогда не заживут, – считает президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев. – Сделать максимум возможного, чтобы поддержать материальный уровень родственников погибших – важнейшая задача. В этой ситуации компания СОГАЗ, на протяжении многих сезонов являющаяся основным партнером КХЛ, проявила себя предельно профессионально и человечно. Выплаты компенсаций происходили максимально оперативно и точно, с семьями каждого погибшего члена команды «Локомотив» велась индивидуальная работа. От имени Континентальной хоккейной лиги хотел бы выразить глубокую признательность СОГАЗу за профессиональный подход и человечность».

«Когда после трагедии «Локомотива» Профсоюз игроков КХЛ обратился за помощью к СОГАЗу, компания, не колеблясь, признала случай страховым и согласилась выплатить компенсации родственникам погибших членов команды, – заявил Председатель Профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги Андрей Коваленко. – Некоторое время потребовалось для уточнения сумм и сбора информации о наследниках, после чего были начаты выплаты, к настоящему моменту осуществленные СОГАЗом практически в полном объеме. Выражаю огромную благодарность коллегам из СОГАЗа от имени Профсоюза, хоккеистов КХЛ, ВХЛ и МХЛ и всех спортсменов, выступающих в России и за рубежом, за высокий профессионализм и понимание ситуации».

Самолет Як-42 авиакомпании «Як-Сервис» с игроками основного состава ХК «Локомотив» (Ярославль) на борту потерпел крушение 7 сентября 2011 после взлета с аэродрома Туношна в Ярославской области. В авиакатастрофе погибли 44 человека, в том числе 26 хоккеистов команды. Погибшие игроки ХК «Локомотив» были застрахованы СОГАЗом в общей сложности на 98 миллионов рублей.

Страховая Группа «СОГАЗ» является партнером и Генеральным страховщиком Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с 2008 года. СОГАЗ страхует жизнь и здоровье игроков команд КХЛ, а также арбитров, обслуживающих игры чемпионата. 

Поделиться