Новости Лиги

«Сухая» победа «Локомотива» и триллеры в Чехове и Риге. Обзор матчей 28 сентября

28 Сентября 2012, 23:39

«Северсталь» – «Локомотив» 0:1
Встреча «Северстали» с «Локомотивом» спровоцировала второй в текущем сезоне аншлаг в Ледовом дворце; первый пришелся на матч открытия. Посещаемость хоккейных матчей в Череповце бьет все рекорды. По количеству проданных абонементов прошлогодний показатель превзойден вдвое, для борьбы с очередями в кассах администрация дворца объявила об установке в октябре двух автоматов по продаже билетов. Один появится на центральной проходной металлургического комбината.

Матч начался довольно резво, в обоюдоострых атаках. И на 6-й минуте Стаффан Кронвалль, прошлый сезон проведший в «Северстали», огорчил свою бывшую команду, открыв счет.
После гола – и до самой финальной сирены – хозяева атаковали примерно вдвое чаще гостей, отвечавших контрвыпадами. Так или иначе, минимальный перевес гости сохранили. Судя по настроению на льду и по статистике штрафного времени, матч оказался одним из самых мирных и спокойных среди всех сентябрьских встреч.

Финального штурма у «Северстали» не вышло – во многом, из-за того, что в концовке был удален нападающий Геннадий Столяров.
– Вторую игру подряд мы не забросили ни одной шайбы, да и побеждать дома пока не получается, есть повод задуматься, – сказал после игры наставник хозяев Андрей Назаров. – Игроки бьются, бросаются под броски, хотят забить, но шайба не идет в ворота. Могу пообещать, что сделаем все возможное, чтобы в следующей игре она в них влетела.

А Том Роу пообещал, что Семён Варламов, уже присоединившийся к команде, но проведший матч на скамейке запасных, выйдет на лед в одном из ближайших матчей.
– Колесник не может играть всегда, – сказал наставник «Локомотива». – Надо дать ему отдохнуть, и я планирую выпустить Семёна уже в этой поездке.

«Витязь» – «Атлант» 4:5 Б
Удивительно, но во встрече третьей команды Запада с клубом, замыкающим турнирную таблицу той же конференции, предпочтительнее смотрелся отнюдь не предполагаемый фаворит. Мытищинцы действовали достаточно академично, тогда как чеховцы – что называется, с огоньком. В результате статистика бросков в створ ворот хоть и говорила за «Атлант», но на деле гостям постоянно приходилось отыгрываться – «Витязь» со своим огоньком был куда эффективнее в атаке.
Отыгрывалась команда Янне Карлссона отнюдь не «легко и непринужденно»; да и сыграй Иван Касутин в паре эпизодов поуверенней – рисковала уехать из Чехова без набранных очков. Однако Касутин, в общем и целом проведший неплохой матч, в этой самой паре эпизодов не то чтобы подвел свою команду, но – не выручил. В итоге достаточно комфортные 4:2 превратились в 4:4.
В последнюю пятиминутку основного времени пошел открытый хоккей, и в нем ближе к успеху были снова хозяева: Павел Чернов от души зарядил в штангу.

В овертайме обе команды имели неплохие шансы на успех, но и Касутин, и его визави Антон Худобин были безупречны. Казалось, что хозяева вот-вот дожмут мытищинцев, но финальная сирена не позволила им это сделать.
В серии послематчевых бросков «атланты» все же победили и, наверное, должны воспринимать это результат как приобретение двух очков, а не потерю одного.

«Динамо» Рига – «Спартак» 5:4
Закрученный сюжет преподнесли болельщикам рижане и спартаковцы. Москвичи, уступая по ходу встречи в одну и две шайбы, догнали хозяев в третьем периоде. При счете 4:2 тренеры «Спартака» заменили вратаря – вместо Сергея Борисова вышел Майк Мёрфи. Красно-белые после этого сравняли счет, однако шайба Гунтиса Галвиньша на 54-й минуте решила исход встречи в пользу «Динамо».
У «Спартака» открыл счет голам в нынешнем сезоне 41-летний ветеран Олег Петров, а Штефан Ружичка сделал дубль.

Сергей Виноградов из Череповца – специально для khl.ru 

Поделиться