Новости Лиги

8 секунд Микса Индрашиса. Обзор матчей 31 октября

31 Октября 2012, 22:24

«Барыс» – «Авангард» 3:5
Дважды хозяева выходили вперед и даже сохранили преимущество в счете до конца первого периода, но с 31-й минуты уже находились в роли догоняющих и в итоге с этой ролью не справились.

На последних секундах Владимир Крикунов заменил вратаря на шестого полевого игрока, в результате чего его команда лишь пропустила пятую шайбу.

«Автомобилист» – «Витязь» 4:5 Б
Трижды по ходу встречи чеховцы выходили вперед, и три раза хозяева сравнивали счет. Потом настал черёд «Автомобилиста» лидировать, но за 29 секунд до конца третьего периода Павел Чернов вновь выровнял положение при игре «шесть на четыре».
Победную попытку в послематчевых бросках исполнил Артемий Панарин, являющийся лидером по проценту реализации (5 из 8, причем 4 из них помогли «Витязю» заработать 2 очка).

«Трактор» – «Динамо» Минск 2:0
Голкипер «Трактора» и сборной Белоруссии Андрей Мезин отразил 27 бросков, чем обеспечил команде из родного города победу над гостями со своей второй родины.

«Металлург» Магнитогорск – «Северсталь» 5:2
Счет открыл Сергей Мозякин, держащийся в бомбардирской гонке вплотную к лидерам. «Сталевар» Денис Казионов в контратаке «два в одного» взял инициативу на себя и выровнял ситуацию. Однако его брат, форвард «Металлурга» Дмитрий Казионов, вывел хозяев вперед, и в оставшееся время они уже не позволили догнать себя.
Евгений Малкин сделал три результативные передачи, его партнер по звену Энвер Лисин забросил две шайбы, одна из которых (заключительная) вышла просто на загляденье.

«Салават Юлаев» – «Атлант» 5:3
Не прошло и минуты со стартового вбрасывания, как лучший бомбардир «Атланта» Николай Жердев открыл счет. Что, однако, хозяев не смутило: дважды реализовав большинство, они вышли вперед уже к первому перерыву.
Во втором периоде Денис Паршин увеличил преимущество уфимцев, а в третьем забил сделал дубль.

Максим Майоров на 57-й минуте помог гостям вновь подобраться к соперникам вплотную, после чего они, разумеется, заменили голкипера на шестого полевого игрока. И, получив шайбу в пустые ворота, потерпели в итоге девятое поражение подряд.

«Нефтехимик» – «Торпедо» 4:2
На гол Александра Сёмина нижнекамцы ответили точным броском Наиля Якупова. Затем Александр Селуянов в большинстве бросил от синей линии, и Петр Коукал, грамотно расположившись на пятачке, подправил траекторию полета шайбы. Гол был записан на Селуянова, но, скорее всего, позже справедливость будет восстановлена.
В начале третьего периода Владимир Горбунов сравнял счет, но нижнекамцы вновь вышли вперед. И вновь показалось, что бросок Андрея Субботина подкорректировал Игорь Полыгалов, на взятие ворот было записано на Субботина.
На 57-й минуте главный арбитр Юри Рённ чуть было не получил серьезную травму, столкнувшись с кем-то из игроков гостей. Судья лежал на льду почти минуту, но поднялся на ноги и мужественно продолжил встречу под аплодисменты нижнекамских болельщиков. За 45 секунд до конца третьего периода нижегородцы заменили вратаря шестым полевым игроком, и пропустили гол в пустые ворота – дубль сделал Якупов.

«Ак Барс» – «Локомотив» 1:2
За минуту до конца встречи Артём Анисимов забросил шайбу, принесшую гостям успех в равной и упорной борьбе. Обоим голкиперам – Константину Барулину и Кертису Сэнфорду – пришлось немало потрудиться, поскольку каждая из команд нанесла свыше 30 бросков в створ ворот. 

   

СКА – «Динамо» Рига 3:4
Микс Индрашис открыл счет уже на 8-й секунде встречи. Затем Илья Ковальчук восхитительной по точности передачей вывел Тони Мортенссона практически на пустые ворота, и тот расстрелял открытый угол. Позже Кришьянис Редлихс и Пол Щехура дважды без помех поразили ворота Ильи Ежова с близкого расстояния, при этом оба раза на льду в это время находилась пара защитников Дмитрий Калинин – Максим Чудинов.
После перерыва настала очередь ошибаться Микаэля Телльквиста: сначала он пропустил между щитков бросок Кевина Даллмэна, сделанный, скорее, ради галочки; позже похожий гол забил Владимир Тарасенко.

Апофеозом всех ошибок стала последняя минута третьего периода. Даллмэн потерял шайбу в чужой зоне, Мартиньш Карсумс убежал в контратаку и ассистировал Индрашису, который за 8 секунд до сирены принес своей команде победу.

«Динамо» Мск – «Донбасс» 4:2
Лидер чемпионата снова продемонстрировал желание и умение добиваться успеха при минимуме затраченных сил. В первом периоде хозяева нанесли лишь четыре броска по воротам, и два из них были точны.
В начале второго природа Константин Волков забросил еще одну шайбу, и москвичи стали действовать настолько спокойно, что позволили гостям приблизиться к себе вплотную.

Это потребовало от бело-голубых еще одного всплеска активности, приведшего к голу Алексея Цветкова, и оставшиеся восемь с небольшим минут они смогли доиграть достаточно спокойно.

ЦСКА – «Металлург» Новокузнецк 3:5
После второго перерыва ничто не предвещало поражения армейцев: ЦСКА вел 3:0. Но в третьем периоде гости не только сравняли счет, но и дожали соперника. Победный гол забил Рэнди Робитайл, а Дмитрий Кагарлицкий забросил шайбу уже в пустые ворота.

«Лев» – «Амур» 
Поведя в счете на третьей минуте, хозяева к первому перерыву уже оказались в роли догоняющих. Но во втором периоде два гола Томаша Сурови вновь вывели их вперед. На 53-й минуте Ондржей Немец сделал победу осязаемой, а точку за 40 секунд до конца поставил Юрай Микуш, когда «Лев» играл в меньшинстве, и соперник заменил вратаря на шестого полевого игрока.  

Поделиться