Новости Лиги

Малкин неудержим. Обзор матчей 19 декабря

19 Декабря 2012, 23:46

«Металлург» Новокузнецк – СКА 1:4
Надежда хозяев на положительный результат встречи со СКА жила недолго: уже через 52 секунды после стартового вбрасывания Владимир Тарасенко открыл счет. К середине встречи гости вели 3:0, и даже ответная шайба Рэнди Робитайла едва ли возродила интригу. В начале третьего периода Максим Чудинов реализовал большинство, и исход матча был решен.
«Кузня» начала постепенно отдаляться от зоны плей-офф. Третье поражение подряд явно не облегчило положения сибиряков.

Посмотреть видео

«Сибирь» – «Динамо» Мск 4:3 Б
Хозяева сделали все, чтобы не дать зрителям замерзнуть на трибунах построенного в 1964 году дворца, температура воздуха внутри которого была, по свидетельствам очевидцев, на несколько градусов ниже ноля.
В первых двух периодах гости забили по голу и до поры до времени оправдывали статус фаворита. Но в заключительном периоде им пришлось нелегко. На 48-й минуте Александр Романов отыграл одну шайбу, и хозяева бросились спасать матч. Никлас Бэкстрём, реализовавший большинство на 54-й минуте, осложнил эту задачу, но миссия невыполнимой все же не оказалась.
Йори Лехтеря отличился за 1:03 до конца третьего периода, а за 22 секунды до сирены, когда Джефф Гласс уступил место в воротах шестому полевому игроку, он же ассистировал Ивану Лекомцеву, сравнявшему счет.
Победу в серии бросков хозяевам принес Артурс Кулда, оказавшийся единственным, кто сумел реализовать свою попытку. 

Посмотреть видео

«Торпедо» – «Автомобилист» 2:1
Александр Сёмин набрал 1+1, чем помог торпедовцам завершить серию из трех неудач.
На 25-й минуте Сёмин, сыграв на добивании, открыл счет, но вскоре Йозеф Страка восстановил равновесие. А в середине третьего периода Александр в качестве ассистента поучаствовал в комбинации, завершенной Евгением Варламовым. Все три гола, к слову, были забиты в большинстве.

Посмотреть видео

«Локомотив» – «Трактор» 2:1
В последних шести матчах ярославцы одержали лишь две победы. Лидерство в дивизионе сохранили, но из борьбы за верхнюю строчку в турнирной таблице Западной конференции пока выбыли. Перерыв в чемпионате оказался для железнодорожников, судя по матчу с мощным «Трактором», полезен. Выступавшие в национальной сборной нападающие Артём Анисимов и Сергей Плотников забросили по шайбе, гости же долгое время не могли устроить погоню и отличились лишь в третьей двадцатиминутке – гол на счету опять-таки кандидата в сборную Евгения Кузнецова.

Посмотреть видео

«Атлант» – «Металлург» Магнитогорск 3:5
Магнитогорская тройка Мозякин – Малкин – Кулёмин раньше выходила на реализацию большинства, и редко играла в равных составах, но сегодня Пол Морис решил использовать её не только как спецбригаду. В итоге четыре гола из пяти забили именно члены этого звена: трижды отличился Евгений Малкин, еще одна шайба на счету Сергея Мозякина, точным кистевым броском практически с нулевого угла огорчившего своих бывших одноклубников.

Хозяева трижды вели в счете, забивая голы, скорее, вопреки логики матча. Но магнитогорцы, во многом благодаря великолепной игре Малкина, раз за разом накручивавшего по нескольких соперников, одержали заслуженную победу.

Посмотреть видео

«Спартак» – «Авангард» 0:3
Забив по голу в каждом периоде, омичи одержали уверенную победу и продлили свою серию, на протяжении которой набирают хотя бы одно очко за игру, не проигрывая в основное время, до 21 встречи.

Спартаковцы же, напротив, переживают явный кризис: мало того, что они потерпели четвертое поражение кряду, так еще в трех последних встречах не сумели ни разу поразить ворота

Посмотреть видео

«Динамо» Минск – «Нефтехимик» 3:1
Минчан сегодня выручили лидеры – уже успевший подтвердить свой высочайший класс Джо Павелски и миниатюрный Тим Стэплтон. При равной в целом игре именно их умение воплощать в голы созданные моменты оказалось решающим.

Посмотреть видео

«Донбасс» – «Югра» 4:2
Ключевым отрезком встречи стала концовка второго периода. Гости то и дело ловили дончан на ошибках. Сначала Виталий Ситников не реализовал выход «один в ноль», а затем Константин Глазачев впервые отличился за свою новую команду.
Но югорчан в очередной раз подвела игра в обороне. Голкипер Михаил Бирюков, вышедший на лед после травмы, похоже, еще не набрал должных кондиций: не удержав шайбу в ловушке после броска Клэя Уилсона, он пропустил гол с добивания. А затем похожую шайбу, также после добивания, забросил Петер Подхрадски, причем сделал он это за секунду до конца второго периода. Лукаш Кашпар, не игравший более двух месяцев и отметивший голом свое возвращение на лед, в начале третьего периода окончательно сломил гостей.

Посмотреть видео

«Динамо» Рига – «Барыс» 2:3 ОТ
Два гола, забитые в первом периоде, подтолкнули хозяев к решению играть на удержание счета. Ко всему прочему, «Барыс» крайне пассивно действовал в атаке, нанеся за два периода всего 6 бросков. Однако сначала Роман Савченко, подключившись к атаке, отквитал одну шайбу, а за полторы минуты до конца основного времени Кристапс Сотниекс заработал совершенно неоправданное удаление. Гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока, и за 27 секунд до сирены Брэндон Боченски перевел игру в овертайм. Ну а там бросок Константина Руденко и последовавший рикошет принесли «Барысу» два очка.  

Посмотреть видео

«Слован» – «Салават Юлаев» 1:0 Б
В заключительной встрече дня шайба побывала в воротах лишь в серии послематчевых бросков. Игра стала второй в нынешнем сезоне, когда команды не сумели отличиться в основное и дополнительное время.

Забить и «Слован», и «Салават Юлаев» могли, но Милан Бартович и Александр Панков буллиты в игровое время не реализовали. В целом, превосходно действовали вратари, а решающим фактором оказалось мастерство лучшего бомбардира «Слована» Михала Вондрки, не промахнувшегося в самый ответственный момент и реализовавшего два из двух послематчевых бросков.  

Посмотреть видео

Поделиться