Новости

Пресс-конференция Матча Звезд

13 Января 2013, 13:50

В пресс-центре «Арены-Трактор», незадолго до Матча Звезд состоялась пресс-конференция президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева, губернатора Челябинской области Михаила Юревича и капитанов команд Востока и Запада – Алексея Морозова и Ильи Ковальчука.

– Челябинск – город хоккейный, – начал пресс-конференцию Михаил Юревич. – Очень приятно, что наш город на два дня стал столицей Континентальной хоккейной лиги. Это очень важно для нас с точки зрения развития спорта в целом. Мы очень старались, чтобы провести праздник на высоком уровне.

– Матч Звезд нужен для того, чтобы быть праздником, – продолжил Александр Медведев. – Вчера он начался и сейчас – в самом разгаре. Стоит признать, этот праздник для нас чуть-чуть – со слезами на глазах. Из 44 игроков НХЛ 43 возвращаются для исполнения своих контрактных обязательств. Отрадно, что два игрока из этих 43 принимают участие в Матче Звезд. Может быть, впервые Запад сможет одержать победу, потому что участие Ковальчука и Дацюка дает некоторое преимущество.

– Мы очень рады быть в Челябинске – сказал Илья Ковальчук. – Матч Звезд для нас, хоккеистов, всегда большое событие. Мы наслаждаемся каждой минутой этого праздника, но, самое главное, это нравится болельщикам. Будем надеяться, что игра будет открытой, и мы покажем что-то, что не показываем в обычных матчах. 

– В этом году у нас впервые Матч Звезд проводится в два дня, – отметил Алексей Морозов. – Вчера болельщики очень порадовались, повеселились. Сегодня продолжим их веселить. Будем делать все, чтобы им понравилось, чтобы эти дни запомнились надолго.

– Какие у вас самые яркие впечатления от вчерашнего Мастер-Шоу?
Медведев: – Попытка прыгнуть тройной тулуп Ильей Ковальчуком. Чуть-чуть не докрутил (смех в зале). Но за попытку должна быть высокая оценка. Вчера встретил Майкла Гарнетта, он сказал, что не понимает, как Дацюк забивает такие буллиты.
Ковальчук: – Я присоединюсь к Александру Ивановичу. Для меня Дацюк – яркий луч света. Где бы он ни появлялся, он всегда приносит с собой хорошее настроение, у него прекрасное чувство юмора. Сегодня, я уверен, он еще раз докажет, что он волшебник. Ну и танец Константина Барулина, конечно. Второй был даже лучше, чем первый.
Морозов: – Для меня, конечно, это тоже мастерство Дацюка. Он недавно забил шикарный буллит в регулярном чемпионате. Вчера немного играл на публику, но он делал это для болельщиков. Особенно для детей. Те кто занимается хоккеем, наверняка будут делать это еще лучше, глядя на Павла. Хотя, даже далеко не все участники Матча Звезд могут повторить то, что он делает.
Медведев: – Вчера две телепередачи, в которых профессиональные фигуристы выступают с непрофессионалами, прислали контрактные предложения. Они легко перебивают и «Нью-Джерси» и «Ак Барс». Надо что-то с этим делать (смех в зале).

– Где состоится следующий Матч Звезд?
Медведев: – Я бы с удовольствием объявил это, как на прошлой пресс-конференции в Риге, но сейчас этого сделать не смогу. Конкуренция очень большая. У нас уже четыре заявки, и все очень достойные. Пока назову лишь кандидатов: это Братислава и Прага на Западе и Уфа и Омск на Востоке. До начала плей-офф мы объявим. Что касается заявки Ярославля, то они ее пока не подавали. Если сделают это, обязательно рассмотрим. В этом городе все для этого есть

– Не будет ли санкций к Дацюку и Ковальчуку со стороны клубов НХЛ, за то, что они принимают участие в Матче Звезд КХЛ?
Медведев: – В Матче Звезд могли принять участие все ребята, но, к большому сожалению, у многих генеральных менеджеров и владельцев сердце совсем не хоккейное, они думают только о денежных знаках. Международный аспект их совсем не интересует, они предпочитают вариться в собственном соку. Как мы не просили, они не отпустили ребят.

– Кто, по-вашему, попадет в финал Кубка Гагарина?
Ковальчук: – Недавно СКА играл в Казани. У нас игра не сложилась, Данис Зарипов нас «похоронил». Но я считаю, что именно эти две команды достойны финала.

– Прошла информация, что в Челябинске планируется строительство арены, вмещающей 20 тысяч зрителей. Как можете ее прокомментировать?
Юревич: – Пока об этом говорить рано, потому что нет финансирования. Но то, что в Челябинске нужен стадион большего размера, очевидно. Сейчас нужно провести предпроектную подготовку. А стадион должен вмещать от 18 тысяч и быть многофункциональным. Пока мы такого решения не приняли.
Мы планируем открыть еще две хоккейные школы в Челябинске. А вообще, считаю, в каждом городе нашей области с населением более 60 тысяч, обязательно была крытая хоккейная коробка.

– Нет ли возможности сделать так, чтобы в Матче Звезд важен был спортивный результат?
Медведев: – Конечно, это прежде все шоу. Но, несмотря на это, у каждого игрока есть желание победить. Поэтому даже сегодня борьба, пусть и без силовых приемов, все равно будет. 

Поделиться